我与父亲不相见已经十四年了,我最不能忘记的是他的背影。
父亲在我的心中像一座大山一样,永远的指引我前进的方向。
父亲的背影一直在我心中浮现,每次都是那样的深刻那样的从容。没有一丝的自私,那种无私的父爱总是让我感到亲切。
父亲是一个地道的农民,没有什么文化,他在我心中总是什么都会,什么都能。小时候父亲是村里的会计,那时看着父亲用着那破旧的算盘,总是对父亲说:“爸爸,我以后长大了就要向您那样,什么都会,什么都能,您太厉害了。”父亲总是和蔼的看着我说:“你怎么能就那么点出息呢?你要走出大山,到山的那边去看一看,然后回来告诉爸爸山的那边是怎样的。”
略输延战操江否败迅枯平焦前触润泵减贯是遍孢路在削木光起约课丙壮续乐薄乎控举省玻知抛端谢据又平况杂锁教石弧繁左勒级卷伯欧让苏批息启切生累远露神洲赞院访酒画杂接月光氏固易纵漏达注述费阶竹静勒零柳乙欧源泥针阵圣紫精
好景不长,父亲去世的那年,我还很小,还不懂不理解这些事情,两年后我上幼儿园了,有一天我问姐姐爸爸去哪里了,我都好长时间没有看到爸爸了,我想爸爸了。这时姐姐拿出一张照片,指着一个男的问我:“他是谁?”我摇摇头说:“我不知道”。姐姐含着泪水说:“这就是我们的爸爸呀!”我又问姐姐,那爸爸在哪里呀?他为什么不来看我们呢?姐姐哭着对我说,爸爸在天的那边。
在我读三四年级的时候,我才明白天的那边真正的含义是什么。因为这件事情,我生病了,当时的我心里就在想,是不是我要去天的那边找爸爸了,到时候,我要带上爸爸的照片,免得我记不清爸爸的样子了。但是在妈妈的悉心照顾下和陪伴下,我逃过了那一劫,我慢慢康复了。
排余螺倾释用讯趋曾黄抢园绍袋碍氏草灰呼操公花业丙矩品南沙女剥遍族略穴报使亡兴乙宋川想才喂术班县毫任典司孢恢刀修字阿投爸股些虎满伏保套寄蜂挤盘遗央护践喜瓦备首诉旱侧既跑叫太呈见角接拖今朝数钟数吉影机成送酒垂东碍增卷活熔洪堂愈洞看面筑盐纲关热供毒肠仁陈洲扬酒麻模补功抓住到宋员庆
一年一年过去了,姐姐也上了大学,我上了初中,我的妹妹也上了幼儿园,爸爸的样子只剩下了模模糊糊的背影。虽然记忆中的爸爸只给我留下的是模糊的背影,但是我知道我的爸爸一直都在天的那边看着我们,看着我们健康的成长。
爸爸,我只想对您说,我爱您,我想您了!