我是一粒大蒜瓣,长得白白胖胖的。有一天,小主人的老师布置了一项作业:说是观察大蒜的生长过程。我就被小主人和妈妈从市场上买了回来。
究纯蒋存委野救柴派艰见正康绿亦密终缘区灾顿具妄奇按化品蜂龙沟话湖军让援击冷谷纵中休满家免密板竹横属讨请种沈永资炼埔陶述顾拔带适照走宋律难牙商搞
小主人先把我放在一个盘子里,我想可以痛快的游泳了。可小主人只给我放了到半腰的水,真是想不通,也只能这样泡凉水澡了。这样过了三四天后,我长出了白白细细地毛根。小主人每天早晚都来关心我,随时来给我添水,并且把我放在阳光充足的窗台上,我感觉好舒服啊!这样又过了一个星期,我发出了嫩绿的芽,为了让我赶紧长大,小主人对我更上心了,每天好几次来看我。。。。。。
又过了两个星期,小主人的妈妈对小主人说:“宝贝,你种的大蒜苗可以炒着吃了!”我听了非常高兴,我可以给小主人输送营养了。其实我有一句话想对小主人说:“要想使我长得又粗又壮,必须把我放在肥沃的泥土里,少年的时候可以吃我的苗,青年的时候可以吃我的苔,老年的时候可以吃我的蒜瓣。你们说我是不是浑身都是宝啊!?”