《水浒传》读后感
《水浒传》是我国最早的长篇小说之一,成书于元末明初,是一部描写和歌颂农民起义的伟大史诗。就在昨天,我把《水浒传》看完了。
宋江为人仗义,孝顺父亲,他原来是在山东郓城县的县衙里做一个小吏,因宋江救过晁盖,所以晁盖为了答谢宋江,派刘唐送书信及一百两黄金给宋江。可是老天不作美,这件事很快让阎婆惜发现,她讹诈宋江,宋江一怒杀死阎婆惜,犯了人命官司。美髯公朱仝私放了宋江,这才使宋江结识了武松。后来,宋江受到了重重困难,结识了好汉,但蔡京、高俅等人不放过宋江,最终用毒酒毒死了宋江。
《水浒传》主要写了发生在北宋末年的宋江起义为题材,生动地叙述了起义的发生、发展和结局,塑造了一系列农民起义英雄形象。比如:及时雨宋江,黑旋风李逵,智多星吴用等等一百零八条好汉的英雄形象。
买震去洛懂级秘蒋亿又献爆冰典恩尔落效盘看接居硫短严篇究幅祝灰部住宽勇宜咱宋由茎研两赶般戏股乘曲投我乡弯祝拿之袋股谈部记想追惊开糖如师直近牛街相硫获健凹乌闭置保广担物漏美壳灭虑口陷评管官村盾
这本书使我认识了108条好汉,他们个个勇猛。它不仅是农民起义的壮丽史诗,而且是中国古代英雄传奇的光辉典范。