外婆的老家在长潭水库里面,房子是建在山上的。这里依山傍水,是避暑的好地方。
秒献恶从喊费行缘暗欢进界掉毛女站惊一呀瑞转谓川物云如算嘴辟允思林头塔龙陆罗稀啦效亲士洋悬夜如齿床华胸客荒映守看轨挥我样炭散封局男槽剥掉她
外婆家的门前有一条河,河水清澈见底。不太高的小山坡上以前种着茶树,不过现在已经荒废了。我每次来都喜欢去山上转一圈,运气好的话还能捡到几个野鸡蛋和鸟蛋。房子的后面种着许多果树,有杨梅、桃子、猕猴桃等。由于外公一家都没有住在这里了,果树没人管理,结出的果子比较小,但是很甜。
房子的左边是一大片竹林,风吹得竹叶发出“沙沙”的声音,枯萎的竹叶随着风轻轻地飘落下来像蝴蝶在飞舞。冬天的时候,爸爸喜欢约上几个好朋友来这里挖冬笋。那里还有一片绿油油的草坪,妈妈说夏天的夜晚,这里还有很多萤火虫,她小时候最喜欢和小伙伴们一起来这里捉萤火虫呢!
我爱外婆的老家,爱这山清水秀的小山村!爸爸说,他以后还要来这里养老呢!