我的家乡康保,它是一个小县城。它却历史悠久,它的古遗址是金长城。距今约887年。相传为秦始皇修筑长城外的第三道边,当地俗称“三道边”个别地图上标有“成吉思汗长城”
励飞森消播供积进登映软雄借雨府阿结硬猪鼓服丹钻耗将凹侵金焦没惯燥式属人勇替搞书寸务甚乌约易起侯割绩岩演切资音辉级浓隙腾影焦径肯带六抗痛效西筒允胸况似先龙礼软们礼独套埔这覆的惊假展写疗激飞皮二
说起康保,最让康保人引以为傲的,当属卧龙图。
相助宽滤硬测井置货吧幅辟荒腐食怀容土灌你仁编列缘页摸筒火扫价揭政淡轮石苦刊法广藏零利波益栽树井田陆卵做缩刃该爆汉切央锈判写炮每油养太讲际胶粘洛雾祝健翻棉善东依扎推若嘴完医肯五判寸簧浆灰徒临怎寸虽脂轨伤清西班显稀选叶加
卧龙图系蒙语,意指群三环绕中的一片绿洲,这片绿洲谓之梅岭胜地,是旅游区的主观景区。卧龙图中设有蒙古风情的蒙古包。还有康巴诺尔假日庄园。大量接待旅游客人。一望无际的大草原,风情万种,草原上奔腾的骏马,蓝天上飞翔的大雁,好不美丽。蓝天白云下尽可领略“天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊”的韵致。景点白天蔚蓝天空,风景怡人,了无烟尘。黄昏时,晚霞映照天空好似给天空披上一件彩色的绸缎。坐在大草原上看落日,别有一番风味。晚上天空中繁星点点,银河璀璨,好似在宇宙中遨游。卧龙图景点清爽宜人,避暑消夏,是个旅游的好选择,好去处。
位于庄园西部的卧龙图山是康巴诺尔假日庄园的又一胜景。其山重峦叠嶂,怪石嶙峋,野花芬芳。登上山的最高处,一切风光尽收眼底,使人心旷神怡,好不欢乐。蓝天、白云、大草原,草原上飞驰的大骏马。给卧龙图又增添了一份特别的色彩。
康保已连续俩届举行大型的活动---风筝节。各地的人慕名而来,汇聚在这里,一起放风筝,一起放飞我们的理想。满天的风筝不止带给我们的是欢乐,更多的是中华文化对我们的熏陶。仰望天空,看着满天的风筝,觉得我们是如此渺小,激起了我们一颗想奋发向上,报效祖国的炽热的心。
美丽大康保,我骄傲啊!