坦然接受生活中的失败、嘲讽、成长和挑战。忘掉失败,不过要牢记失败中的教训。
“哎,终于考完了!总算可以好好的休息一下啦!回家睡觉去!”这次考试自认为答的还不错,伸展着慵懒的腰肢暗自庆幸着:这次肯定考得不错。
几天后,成绩下来了,怀着忐忑的心情走到成绩表前,眼睛快速扫描着一个个人名,第一XXX,第二XXX,第三XXX……十五xxx……看到这,我的心不免沉重起来,直到在20这个位置看到了我的名字!整个人瞬间像被打了麻药,有气无力。
翻来覆去怎么也睡不着,想一想也是,“一分耕耘一分收获”谁让我没有认真的查漏补缺呢,考成这样也没有什么过分之说。
现实就是这样苛刻薄情,我们无法改变它。所以我们要做的就是接受它,让它化为我们前进的动力。我不能被区区一场考试打败。我要忘掉这次失败,但要牢记失败中的教训。
痛并快乐的成长。
经常会想,在我们的生活中,快乐和痛苦谁会更胜一筹。事实证明这个问题根本没有答案。
不知道在哪一天,我听到了实习老师要离去的消息,也许在那一刻,我才开始懂得在这两个月里,她对我们的改变。我们不得不接受这个现实,但如果不是她要离开,我们也许不会发现,能让我们为其落泪的人又多了一个。平淡总是容易忽略,只是到你明白的时候,担忧却已无用。
人来人往,我们从小到大经历了多少相遇和离别,带给我们多少快乐和不舍。其实,这是一种成长吧,人的成长不总是要经历那些改变吗,在改变中明白些什么,那就是成长吧。不断的成长,心也是在改变,心上多了无数沧桑,只是那曾经也已越来越离我们远去。
成长已经无可奈何,我们只有学会接受它,才能慢慢的成长着。
接受挑战,享受胜利的喜悦。
人的一生中最难最大的挑战无谓是挑战自己。挑战自己,就要放飞我们的生命,也许高处不胜寒,也许前方很渺茫,即使是黄昏,也必然布满歌唱的流霞。所以,只要战胜自己,就会取得胜利:
张海迪5岁的时候,张海迪因患脊髓血管瘤造成高位截瘫,但她身残志坚,勤奋学习,热心助人,被誉为“当代保尔”。
我国古代文学家司马光,以一个圆木头做枕头,用来惊醒自己,起来继续写作,还给它取名为“警枕”。
众多名人伟绩充分证明了挑战对一个人的作用,所以,接受它,你会发现它会使你进一步完善自己。
接受一切吧,“虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的。尽管痛的哭的没说的,但哪有一路走来都是顺风的……”