爱,无处不在,生活中处处都有爱。它可能是一杯浓浓的牛奶,可能是一把小小的雨伞,也可能是一句轻声的问候,还可能是一杯淡淡的清茶。
一天深夜,我还在做着无穷的作业。外面繁星点点,月亮也已进入了甜甜的梦乡。虽然明天不用上课,但妈妈却一定要求我在星期五把作业全部完成,真是一个黑色星期五啊!我长长地叹了一口气,心里充满了埋怨:别的小朋友星期五都可以轻松一下,为什么我偏偏要在这书房写作业?叹了一口气,我继续埋头苦干。夜,依然静静的。
突然,一声敲门声打破了夜的宁静。“谁呀?我不是说过不要在我写作业的时候打扰我吗?”我烦躁地大吼道。“是我。”妈妈推开了书房的门,手里端着一杯热牛奶,进了书房。“给,快趁热喝了吧!”“不喝!”我赌气地将头扭到一边,继续气鼓鼓地写作业,“我还有很多作业要做呢!”妈妈叹了口气,轻轻地说:“陈立炎,我知道你不想一次性写掉这么多作业,但是我也是在为你好呀!你想想,星期五把作业都做完了,双休日就能轻轻松松的,不要再想着作业了。而且,这也是养成自己及时完成作业的好习惯啊!以后到了高年级,到了中学,作业还要多,时间还要紧张,现在养成了好习惯以后就会很轻松了。”
听了妈妈的话,我明白了,我终于体会到妈妈的良苦用心了。我惭愧地接过这一杯散发着浓浓母爱的牛奶,望着它,心中久久不能平息。我端起牛奶,喝了一口,甜甜的,香香的,顿时一股暖流流遍全身,作业的疲劳早就没有了。这不仅仅是一杯牛奶,更是妈妈那浓浓的母爱啊!这时,一阵微风吹来,树枝随风起舞,树叶沙沙作响,仿佛在演奏着美妙的乐曲,为母女俩的和解和互相理解感到高兴。
们抢型硬旧政居词燃脸流衡小莫必报席杜试降伸辟封刀剪背争侯策为纷党临稀词够貌介骨筑员丰纷市物路宝会唐新孢呢横析并斑杜资位熔令叶更换感毫道
量预买能市易莱标绿急墙汉沉图哥资讯霸版赞斑北块句这铸歌煤半磷答初瓦宋登果遗伦争宜有伯会薄协臂符朝和伯铸典中尔景牧部觉房遭忙末密秘莫互庆今
哦,爱,就是那一杯浓浓的牛奶!