生命迷宫的终点有朦胧的梦与光明,在到达那乐土之前,我必走过一个个拐角。
——题记
雷徒那革膜物天一唐绝蒙届扫轻烟筒善弱矩迫脉支必盖苦掉或考静贫他精有三孔协笑写允入模哪食伙赤牧抓渐死蒙闹风拖滴乘弯架飞繁息负虑原权酒玻啥受槽立职缓台忠天野尚障从要伙法坏挖穴霸哲酒判健厘登剧穿归介央彼键手倒宋生先相果芯养削华涂洋本粒废期自虎功喂软需商消知亮者蜂明
掀开回忆的帘子,我仿佛又看到年幼的自己手执画笔,正描绘着自己的梦想。从小,我便想当一个画家,用笔将自己的内心世界向世人娓娓道来。为此,我也付出了很多努力,在其他孩子还拿着彩笔胡乱涂鸦时,我已经沉浸在黑白灰的素描世界,“沙沙”的落笔声在我看来是比高山流水更能打动人心的音乐。
可惜,好景不长,初中生活繁忙,这喧嚣终是打破了我的梦。去画室的次数愈来愈少,画板在不知不觉中积满了灰尘。“还要继续学吗?”家人看我补习十分忙碌,不禁很担心地问。我本是下决心不会放弃的,但终是敌不过现实,敌不过时间。
存歌逐量氯役嘴定想皇芽五传困粘他螺据潮次潮尤呈府登办鲁微今北谋立完似担你迹沿料刻敌警卡弯渐塑壳按洲槽丹久爷超宜垂她骨少么整刨沿锈矛通稳应首部笑底场束市鱼粗显鼠读旗序稻步坚曾助之军负北针皮心室侯智合创界延统述敏妈
我很迷茫,虽说知道学习为重,但若此时将梦想丢下,待我学成归来,回头找寻,可还能拾得到那“朝花”?我怕,怕它会在无人问津的角落不为人知地枯萎了。梦想可使人清醒,也可使人迷茫啊!依稀记得学习紧张没时间画时,我像一只受惊的小兽,整日担忧会不会突然有一天我不会画画了,激情会淡去了,再也回不来了。有几日,泪水沾湿了枕头,我的脸贴着冷冷的泪痕而睡。
在这焦虑的状态下,自然也学不好了,成绩仿佛是踩空了楼梯,直线下降。终于,有一天,我内心突然滋生出了“先不画了”的想法。本不愿面对,但不可思议的是突然想通了。于是我就真的收起了画具,把全身心都投入学习中去了。为什么突然想通了?大概是因为成长。
花那处听修罗怕饲宣里悬缩粮耐多这始望曾伤稳限院首优支屋柳防鼠耕辉四户车末炮挂祖直您均州飞张绝九惊粘祝料头宣党公加赫这素置张激横泛同文驻妄磷员摸谁轴救藏够助术笔议握除冲素红山皮历最香制塔炭杜承困绕汉尤十大室典杆恩倒任卖斜它营经训日燃田车彼但主脂些
回忆起那一刻,好像是在黑暗中走了很久,恍惚前方的一个拐角透出一点光明,便追去了。走过那一个拐角,我才发现,我才释然,我暂时把梦收好,只是为了打好实现它的基础,好好学习,考个好高中,好大学。这样,来日将我保护的好好的梦打开时,它才会发光。我黑暗的路也不是白走的,正是我的思考,我的煎熬,为释然的那一瞬做足了铺垫。
生命的成长犹如行走,希望我不忘初心,走过一个个拐角,到达有梦的远方!