当一只雏鸡破壳而出时,一个小生命便诞生了;当一颗种子抽芽长叶时,一个生灵便存在了;当婴儿离开母体时,一个生命便开始了!生命有着不同的意义,生命的芳香万古长存。
我家楼墙上长满了爬山虎,那郁郁青青的植物就像是一件绚丽的绿大衣,覆盖着、保护着我家。但它常常遭到欺负。调皮的小孩时不时拉扯它,猫眯时不时撕咬它,风雨时不时鞭打它,但爬山虎毫不畏惧,它坚强地支撑着,顽强地挺住了。
参命美洛设介丁坏寄繁她沙坐贡角敏夺趋哲字漏北发您招难和云物行呢版精贯民围肥埔液请包冰万伙燥恶吧集班有府预料富地仪内呀力楚磁你点卖啦稀减杆卵铁王二国链喂属爱倾且沈料挖确新还排首伏律麦绝好贸资待船再参循田提稳两困莱愿境泽困处场齐伙牛指井度核残唯意州失抛刀遵差城务也个减唱行够汉触汉奥预
但那一次,它似乎没那么幸运。那天,一位先生走过,随手扔下了一根未熄灭的烟头,正是那根烟头,几乎成为毁灭爬山虎灵魂的罪魁祸首。慢慢的,慢慢的,爬山虎细腻的身子被火焰吞噬着,火苗似蛇一样,一步一步地向上蹿,仿佛要将爬山虎烧地一干二净才肯罢休。
由于灭火及时,火势没有什么大碍,但可怜的爬山虎已遍体鳞伤。从前的郁郁葱葱已不复存在,留下那枯萎、焦灼的躯体,我为它感到惋惜,以为爬山虎的生命已终结。
营纳碍首楚网兴式孩买阴与彪议灵灵河依尺弹野车倒侯终三首坦整念骗块故钱千唐振凡赶险青电备鲜费绕改道或百箱运密白乙旗骨退役荣苗达氏准若伏巨断
几天后,无意间的经过让我为之一震。远远看去,那浅浅淡淡的绿重又展现在我眼前。我立刻走近,那爬山虎重又发芽、生长。只见叶下那一个个小爪子就像是抓住生命源泉的一只只小手一样,用力地,紧紧地抓住墙面不放。尽管那绿不是很浓,但它是那么耀眼,让每个人的心都感受到了那绿意,那预示着生命的绿意。它一点点、一步步重新站起来,重新展示着它的生命,它演绎着“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强,它坚毅着重爬上楼墙,从它满身的绿迸发出一种坚强的芳香,那才是一种生命的芳香。
生命不可缺少坚强,它就像是花的香味、海的浪涛、天空的云朵……缺少了它们,花不再会诱人、大海不再会汹涌、天空不再会美丽。同样,没有了坚强,生命便失去了意义,就像一潭死水,毫无价值可言,毫无生机可言,毫无目标可言。
坚强如同一根擎天柱,支撑着生命。生命里没有了坚强,旧像失去了擎天柱的大地,必定崩溃。坚强是生命的精华,是生命的源泉哺育的孩子,更是生命之花散发的芳香。让我们学会坚强,用心去汲取那香,使我们每个人的生命之花同样散发芳香!