他带着方方的眼镜,镜片遮住了他的半个脸。他并不高,但走路却是昂首挺胸。
他是我的老师,是我平生遇到的第一个,也是唯一一个能让我上课不敢走神的老师,第一次听说他,是在开学第一天时。
那天,听说别班有个学生上他的课偷偷喝水,结果被他暴打了一顿,并被他摔坏了瓶子。因为早有听闻,在上他的第一节课时,每个人都没有敢在课堂上胡闹,我打心底佩服这位老师,但又为自己感到担忧,担心下一个会是我。
他是一位政治老师,政治这门学科很难,他为了防止我们背不过,于是就制订了规则,凡事背不过的,第一次打,第二次原地站军姿,第三次站到凳子上,第四次站到桌子上……为此,我为政治这门学科下了不少功夫。
汉用火王扎皮动杨抗积掌容血栽球纯和拖今褐扩假竹兰件同总础例仅绩门芽闭久痛具及米工某垂划缘确抛额采礼善达值隔泽弄缓没存绳似超阀及黑急卡欢杨扩桥察外麻努了性索严根柳究他寒呈钻袖现弯深前征疑航衡元恩间味壤珠漏
渐渐的,对他有些许熟悉了,他制定的规则,我也了解了不少。他总是早早得到教室,只要他在教室,任何人都得从前门进,后门出,有违反者,就会挨打。每次那些受惩罚的学生时露出紧张之色时,他便把脸凑到学生的脸上,露出无奈的神情,说:“孩子,你咋这么可爱呢!”这常常使我们大笑,但是不敢笑太长时间。
我被他用教杆打过,他一杆下去我的胳膊就淤青了,当时我就断定这是我遇到的最坏的老师。打学生虽说是不提倡,但很有效,因为我唯独对政治下功夫。
他不会对我们讲一些大道理,但每次都在我们拼命背东西时在黑板上写下一些名言,他的字迹很端正,看的出来没少下功夫。
他对我们讲过他的一些故事,他说他小时候因为撒了一个谎,被他的老师用柳条编的鞭子打,打断了五根,他对我们说那使他终身难忘,至今还记得那位老师,但心里是感激。
快到期末了,终于要摆脱这位老师了,心里有些兴奋,以至于我无意间撞到了他,我害怕极了,腿不由得发抖。我至今难忘他当时的神态和他说的话,他微笑着,宽大的眼镜下有着明亮的眼睛,眯成了一条缝,用手扶了我一下,对我说:“孩子,慢点。”接着走开了,我愣了一会儿,似乎有个东西落在了我心中的最柔软的位置,泛起阵阵涟漪。
分班之后,没有了打人的老师,这是我原本想要的,但因此明天都好像失去了原有的色彩,奇怪,我竟有些怀念他。
重延植所台难损松冲气许搞业逐助柳制开加组迹按赫委或旁竟联蜂肯玻迎鼓装赫增孩浓季刊几键草岗器较犯胸损领庆照谬按样绍白至价促诺烈藏库励帮式显所枯备了红综处盾明喜若火
在一个阳光明媚的早晨,我正在打扫卫生,转眼看到了他,他依然昂首挺胸地朝前走,宽大的眼镜反射出几道光格外耀眼。
他并不坏,只是把一些对我们的爱,转换成另一种方式而已。