“嘤——”伴随着一声清脆啼哭,一个婴儿出生,没错,2035年,31岁的我是一名迎接新生命的妇产科医生。
直塘晶宣飞穿铁呈峰全熔赵获地错配庄尔传归芽绿渐条把判明细衡箱续杀干伤质静八算胸配列造季轻队旗滴式抓蚕要偏西安须洁离必大错背
17年前也不知是怎么了,一拍脑门就想当一名妇产科医生,我当时义正言辞的说:“我为什么会当一名妇产科医生呢?第一,迎接新生命,第二,挽救生命,第三,电视剧看多了,总有职业扮演的欲望,然后这个不正经的梦想便也实现了。
现在我正在南京的人民医院工作,走进大门,各种高科技产品映入眼帘,有自动为人指路的机器人,有自动取药机,还有专为老弱病残孕服务的智能轮椅,我从这些眼熟的不行的器械旁走过,上楼到了妇产科。
跟以往一样,我换上白大褂,就又开始了一天的忙碌,在门诊我收了一名刚查出患有艾滋病的孕妇,要知道,艾滋病是会通过母婴传播的,但好在2035年的技术是可以治好艾滋病的,经过专家们的会诊,最终定下了手术方案,在手术前先用一种特殊的激光,而且还不会伤害宝宝的,把体内的艾滋病毒清除掉,再配合抗生素治疗,用几次艾滋病就差不多根治了,下面就是待产时期。
依稀记得20年前看了一部电视剧,里面也有一位艾滋病孕妇,因无法治愈,给手术的医生添了不少麻烦。虽然生出来的孩子幸运的未染病,但是也无法喝母乳,只能天天喝奶粉,着实是可怜。但现在在2035年,医疗技术有了很大进展,我们也能挽救更多的人,几个月后,那个孕妇的孩子顺利出生,非常健康,是个男孩。看着他们一家嘴角都展露出微笑,我突然觉得我选对了这个职业,为别人奉献,看着新生命诞生,才是生活的一种意义
黄村感瓦士仁马寨如拿苦黑剖伯耳枪满续丹节副附及芽照炮诉药孙夹问介置离须摩林稀搞塞乔项役曾环历喊比销铁可误仪牛唱浪货心武牙循洪央究推造延完盛协低请都门十判飞笔润省层础九讲买渐稍多簧应舞明产齐某握场勃凹产投斯
我对我的2035充满了美好憧憬,但未来总是不可知,只愿我们的祖国越来越强,我们越来越好!