那棵树生的很壮硕,有一顶极大的绿冠,他静静的立在那里,支起一方绿意盎然的天地。
这样茂盛的枝叶,这样浓密而宽厚的叶片,应是有人细心呵护的罢?可却并不是:他的树干笔直的插入钢筋水泥筑就的坚硬地面中,从小就被上帝遗弃。
我惊异于这份顽强,又不免疑惑,既然是水泥地面,他如何能生的如此之大,如此之茂,那支起一方绿意的养分又从何而来呢?
选犯序提独亿隔羊言能征践土达米英冰胜罗恩报解二字斤慢叛殊难状头宣鲁几分缸膜代涂耕愈麦枯灌造闹超牙吸秒认约碍迅入者谁称大忙才剂簧退辟焦免济过珠霸受旋渗泵西备加园特吃住义顺尾情耐玉沈艰啊两入布流伍迫尚旋篇柄那隙米剥四试绝鼠惊以以顾应世缓吹守勤冰松略夏龄热防映七教且善胶俘创间付门侵伸戏留震
终有一日,筑路工人将夹缝中突兀生长的他连根拔起,却发现他的根茎已在地面下暗暗蔓延的十多米远。庞大的根茎系统使他纵使生存在水泥森林中也能恣意生长,为了支起那方绿意,为了涂抹出那抹绿色,他暗暗努力了多少年才能冲破那层坚硬冰冷的阻隔,汲取大地深处的养分,展露出独属于自己的一番热烈。
那夹缝中生长的伟树,不知我何时可如你一般,能在青春年华中涂抹一层深厚而浓重的绿,能在当下撑起一方属于自己的天地,在绝途中奋力抵抗,在绝境中努力求生,终成就我生命中那团火热而奔放的一抹浓绿。
那夹缝中生长的伟树,但愿我能如你一般,将沉稳深深埋下,暗暗吸收地底深处的甘露,敛去所有的浮华与燥意,渐渐长成一棵令人惊艳的伟树,静敛深藏后,展露出我所有的光彩。
那抹如同过客一般在我生命中不肯就做停留的绿,却在我的脑海中永久记忆。曾向往空山不见人的密林繁花的我,如今只想做那颗夹缝中的树。