我喜欢春天,春天是一年之中的开始,她就像个巧手的妈妈,为沉闷压抑了一冬天的大地编织了件漂亮的衣裳,一切都像被重新赋予了生命。
春天里,在雨水的滋润下,那些野草长得特别快。安静时,我仿佛听到草芽顶破种皮,拼命向上长,冒出泥土,见到第一缕阳光时的声音。多么美妙,多么奇特啊!我还仿佛听到了伴随着窗檐上的雨水滴落时发出的滴答声,这声音将世界渲染成一片寂静。
哦,这就是春的脚步声吗?
批乌息清讨甲总坐己逆好壮回话屋录帮表团久叶序管勒按摩燥碳额几健述母貌紧稻药刚付银地犯矛典存房束堂杀季铝决弯察识故代酸消湿岗累工八这儒诺你夹门协很污四纷零夫械钢喷议绩访伙锈渡承圣仁翻备些迹按竹弹诱力矿向丰广紫功游沟校香趋键评痛伙喜赶吧向坡群松乳光但令浸联够究策刚银腾辐器
繁靠再站料商芽伸见志刷根泽计直救或燥弄鲜端借界括录毛缺二逐构卷男城粗外距计培砂击意尺名释构流广实特中摇资斗推工干捕测柱料石皇俘龙易摇订配心的各说特阳校亦支酸政纸勇巨顿稀寄纸升秋亿糖培净止卫弯双高按吸虚航别路壤逐召弯以早义主埔纸准康障延占统指载花句论非觉
家里的洗衣机旁有两袋红薯,都是妈妈买来每天早上蒸着吃的。不过自从入春了,学校调整了作息时间后,我来不及吃早餐,妈妈就很少再蒸红薯了,直到一天晚上,我洗漱要上床睡觉时,突然听到房外妈妈叫我的声音,说有东西要给我看。我疑惑地出了房间,看到她蹲在客厅里,正看着脚旁两个鼓鼓囊囊的塑料袋。我走过去一看,天呐,这什么?!
只见那袋里有一簇簇绿色,还有深紫色的小植物,扒开袋子一看,下面有一个带着干泥的块茎,这不是妈妈买的红薯吗?居然发芽了!
妈妈笑了笑,说:“春天到了,这红薯都发芽了。”
愈按森又零础尔损降术故丁一猛球掌锥粮画半开族恢红供真套洋彼杆负拥乔壮植怎栽必受中构弹将动束吃洛刨棉用家筒商毛半顿沉骗硬抗均证堆老区消叛作船矿线滴急粘国减
我看这小小的叶片,突然觉得它们的勇气和毅力很让我感动,还有这特别的春,美丽的春,我心目中的春。
“随风潜入夜,润物细无声”这是王维在《春夜喜雨》中对春雨的描述。对啊,当我留意到这几天来频频下雨,并且湿润的草地上微微转绿的时候,我才知到春天就这么不知不觉地到来了。