我身后的那一束光,照亮了我的前方。父亲的爱,也许就是这样默默无闻吧。
星期天同学爽约,我一肚子火,想和爸爸出去散步,想顺便抱怨一下同学的不好处。可谁知道,老爸不肯,说:“你自己去,反省反省同学为什么不和你玩儿。”我心情本来已经很不好,再听爸爸这么一说,简直就是火上浇油,我心中的怒火“噌”地一下燃烧了起来,摔门而去。
席猪努造苦平秘新色浓埃它牛街波狠叛养练刻交献藏卸县碍简森平纯缩云腐版联壮草铜貌借及砂章刃带徒福浇称胜你两资壳腔岩绿念近挥穴柱泽启武副弯托林背须总累首你宜杆香墨姆力乌蒸励季释氏党都危
走到小区门口,爸爸追上来说:“我们边走边聊天,怎么样?”我没有答理,留下爸爸独自一人站在那里,继续向前走,过了十分钟,爸爸又追上来,重复着刚才的话,我还是没有吱声,再次让爸爸站在那里,爸爸很快就追了上来说:“你再不理我,我就不管你了!”我听到这一句话,原本即将熄灭的火,再次变成熊熊烈火,大声叫道:“你不管就不管!”爸爸转身就走。我大声哭泣着,感觉有一种被遗弃的感觉。泪顺着脸颊向下流淌,寒风吹到我的脸上,如刀子一般划伤了我的心。
我不知不觉地走向了学校,在走小路的时候,我看了看身后,有一束光照着我。我装作没看见,向前走去。绕过学校,我向另一条回家的路走去。那束光也跟着我。我走,他就走;我停,他就停。我走小路,他就在大路口等我,那束光总与我保持一定的距离。我知道,那是爸爸用手机上的手电筒为我照着前方的路,让我有安全感。
我身后的那一束光,照亮了我的前方。父亲的爱,永远是默默无闻。我不由得愧疚起来……