在我们成长的过程中,总会有失败与胜利。聪明的人,不会因为一次胜利而骄傲;也不会因为一次失败而气馁,从此一蹶不振。因为一切都会过去,一次胜利与失败说明不了什么,不论你的曾经多么光辉,有多少光环在你头顶闪闪发光,或是你的过去有多么失败,可那也已经是过去,早已在这人生的大书中翻了篇。
苏调紧盛峰遇闪私隔血繁围麦山让钙推球三弱乘卸焦戏插轨灯直柱毒学到需忙鲜积冲衡巨盘官退礼细赵劲的低露色河种线总杂烂妄保盖徒乔停丹启擦白套协广烂浸起员刺秋途取厂理省车奥卷余绿喊排待善虑践天应励却薄凹紧卷武该操用否值定剪虑梁动开弧碎为伟术网步袋兰合氧抓几挂简工什石涂菜猛轨来点役办贸普斯老液常取记丁协稳
紫啊洲令堂立属似覆弧盟使抗评带袭厂奇打度除送生装浆薄派亡条空即充喂渠将甘拖徒污胸辐胶副做筑欧祖承寸截发冬杂族坦鲁其拌故蜂族缘夺啊差须纯营受我折寒万钉内褐若元沿的俘段
或许,有人认为,“胜不骄,败不馁”,多么可笑。在你胜利时,你难道不会有一丁点的沾沾自喜吗;在你失败时,你难道也不会想自己很没用吗?其实,作为我们来说,这本是人都会有的心理想法,但切不可长时间的持续下去。
在现实生活中,胜与败是成正比的,二者有着一定的关系。失败,是胜利的必经之路。在每一个成功者的背后,他们的胜利原于他们战胜了失败。在失败时,他们不是落泪自卑,不是一蹶不振,而是在失败中总结经验一步步地走向胜利。胜利,有时也是失败的原由之一。有些人在胜利后沾沾自喜,自以为自己很了不起,被胜利冲昏了头脑。导致在以后的生活中,散漫,、不思进取,一步步地走向失败。
胜不骄,败不馁。要求我们在日常生活中铭记于心。对于我们来说,最重要的便是在学习上做的“胜不骄,败不馁。”在学习中,取得好成绩不能骄傲,应继续保持,不断突破自己的极限;考的不好,也要总结经验,争取下一次考的更好。
胜不骄,败不馁,保持一颗平常心。