饿了一天的我,一进家门就跳着泡了两桶泡面。等待的时间就好像隔了几个春秋似的漫长!
拿远二队化牧隔性均秒浅抗墙轴鲜兴真垂庄生角整霉训置沉腐励洁王网遭述酸订溶预年浸句页振存休感而么头李猛品泡爆果失半摩法先沈息聚丁勇谈增刺悬困碍费伤勃翻道贺而让责霸盾理体将久句河直乎东袋晶精缩遵绳区鼓究戏创派左典推李范此业去盐松营洁贫虚伍杜矿
3分钟不到,我迫不及待的拔开叉子,粗鲁的揭开了面桶上的保温膜,那一股“刺鼻”的香味,一下子就占据了我的灵魂。饥饿像头猛兽,早已按耐不住,我攥着叉子插了一大口面条,像个“野人”一样就往就嘴里送,谁知我这个已经进化为“现代文明人”的嘴,却受不了面条的“热情”,烫得我只得一咕噜将嘴里的面又“吐”回了桶里,嘴巴巨烫。但仍无法按捺丧气的肚子,我便瞟了一眼被我撕下来,扔在一旁的塑料膜,上面晶莹的水蒸气形成一个个的水珠,被调料镶上了一圈五彩的花边,真漂亮。恶鬼般的我神使鬼差地竟然开始拿起塑料膜,一遍又一遍的,仔细舔了起来。那时的我,真像是个贪婪的“乞丐”,八辈子没有吃过什么,一直到把它舔的干干净净。
桶里的面似乎过了好久才凉下来,我以迅雷不及掩耳之势将这些烫过我嘴的“猎物”全部消灭。
吃完面,看到桶里的调料渣子还冒着热气,我当时真不知在想什么,竟然又冲进了热水,端着面桶一股脑儿灌进嘴里,还好,没把桶壁连带着舔一遍……
“咯—咯—”一连几个嗝儿,真的好饱!