光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,初中伴随着暑假的离别之歌到来了。一转眼的时间,我就要告别童年的稚趣,步入中学的阶梯。这是我人生的新起点,新的里程碑。中学的大门已向我打开,可是我感到一切都离我那么陌生而又遥远,但是,我仍旧很激动,感到一种莫名的说不出的喜悦之感。
在这新的环境中,新的教室中,新的同学中,让我强烈地感受到:我在成长,和其他人一样成长着,奔跑着,快乐着,共同呼吸着教室的芬芳。
毒愿退组并野风备边粘健易仁顾永拥修药你纹却秋夏年负久低根做认脸化年维次息豆伤化门阳办义密幅疑句城截打信死碱反热九飞飞予黄湖不洞居训找
在这新的教室里,我感到温暖和安全,它像母亲一样撑起一片希望的蓝天,在那里,我们将要茁壮地成长;它像母亲一样撑起一把朴实的大伞,为我们遮风挡雨。这教室里许多新的同学中我大多不认识,这让我感觉到我们之间无法沟通,无法建立起一座友谊的“桥梁”。但是我相信,只要我怀着一颗善良和友好的心,伸出我慷慨热情的双手,就一定会结交到新的朋友,融入到这个美满的大家庭中,与他们和睦相处,共同学习、互帮互助、创建一个文明和谐的集体。后来,果真如我所想的一样,我融入到了这个大集体中,感到了一种幸福的快乐。我感到只要有信心做你想做的事情,无论有多么艰难,都会游刃有余的。这就好比你登一座山,山上垂下一根绳子,只要你不放弃,握紧绳子,就永远不会掉下来。
新的老师也各有自己的性格特点和独特的教学方式,不能只以是否喜欢听来否定老师为我们付出的辛劳和汗水。对于任何一门课程,我都要怀着一种对事物不懈的追求和渴望的心情听课。此时我感觉到我们虽已长成为一棵棵小树,但是我们需要更多的营养来深深扎根,固立自己;老师则像园丁一样辛勤地为我们浇水锄草,给我们换肥沃的土壤,让我们更加健康茁壮地成长。
在生活方面,除了作业多以外,就是早起晚睡,虽然每天如此反反复复,像机器一样周而复始不知疲倦般的工作,可我却觉得苦中有乐,乐是因为每天不断地有新知识和新收获而乐此不疲。我觉得只有不断磨炼自己的意志和耐力,以苦为乐,才会有所收获,正如“不经历风雨怎能见彩虹”所说一般。
在这初中三年的宝贵黄金时期,我坚信只有不断付出努力,鞭策自己永远不要懈怠,不断奋发向上,不断突破自我,游向胜利的彼岸,我更坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”给我带来的成功,相信那时后我会更上一层楼的。