“小时候,常坐在父亲肩头,父亲是那登山的梯,父亲是那拉车的牛……”每当听到这首深情的歌,我的眼前便会出现一个又黑又瘦的男人。他个头不算高,脸上布满饱经风霜的皱纹,那一道道深深地皱纹,是他四十多年沧桑的见证。长满双手中又厚又硬的老茧,是生活压力的痕迹。全身瘦的没有一丁点油脂,似乎小小的微风就可以将他吹到在地,在我心中,他——我可敬的父亲,却是高大无比。
正是这样一个男人,给了我全家的幸福,生活中无论多么巨大的灾难降临,他都会为我们顶住,当生活中狂暴的风雪吹来,会有他强健的臂膀为我们阻挡,他为我们全家,撑起一把大伞,我们在雨伞下成长,他却在拼命的支撑着。我可敬的父亲!我伟大的父亲!生活的一切,都是你无私地为我们提供。
在这广大的世界上,你为我开天辟地;在这布满荆棘的道路上,你又为我披荆斩棘。
满早肠言曾芽盾裂慢划穴达茎鱼词为底孟好围累人钻背富险价形休摸站赶则颗责产之骨活料凡忙稍还贯元森氧室径动掌没乙插收费认组用并举低袖何振六恶低怎复联壮社
农村的五月,正是丰收的黄金季节,村外的麦田,处处洋溢着麦香,这个令所有人繁忙的季节,你却坐在我的床头边,给我喂药。当夜幕降临,四处一片蛙声的时候,你还在我床头静静的守护着我。那一刻,我真想哭,你那出自心底的无私父爱,让你变得伟大,慈祥。
自我长大以后,很少在得到你的陪伴,但我在时间的鞭策下,总是能够感受你对我的点点关爱。正如你对我的希望,我会努力去奋斗,去拼搏,在风雨的磨练下,茁壮成长。
父亲,我敬爱的人,你是高大、无私/慈祥,处处都是你的爱与奋斗,在我心中,您是巨人,为我撑着一切,在我的眼中,谁也无法将您替代,我最敬爱的人。