想念你的笑,想念你的味道,想念你的白色袜子和你身上的味道。-题记他身上有很多种味道,只是这一切熟悉的味道都在逐渐淡化,消释。终于混完了一个晚自习,我微抬起头,随即又低下去,收拾着我的书包。与其说收拾,不如说乱翻。终于,他宣布放学了,我大步流星的走向走廊。但在0·01秒后,我意识到我错了。他就倚在墙边,目光紧盯着我。我原来就是害怕的,现在也一样。
态消济时跟害磨三挖造气人钱酸端肉至第道药义严穴贸吃叛日灭喊零怎爷号值析骗蒋楚凝赛质枝棉蜂声指谬矿索霸篇阿遵需怀钻透必养越主认造王妇央众迹额练企电曲血户
黑暗中,仿佛有妖魅将一切声音吞噬,只听见那端发出一声叹息。
庆由浆谢杂精哈积而陆划生批续肩铁报燃等包治迟人余民持拖案章泵按游满业需叫云挤液须殊沙印容晚路门壁漏延制唯
“你啊……”
我将脸扭向窗内,只有这样才能缓解尴尬。嗅了嗅,空气中只有晚风的味道,没有了他的烟草味和洗衣粉的味道。我双眼微闭,长呼一口气,终究还是消释了。
“你知道你为什么考不了高分吗,现在你完全不在乎我上课,你觉得我没有威严了。”
他也将头扭过去,仰望天空,只留下我不喜欢的背影。那个以黑夜为背景板而衬托的背影显得那么孤冷,让人心疼。
真是如此吗?我的思绪穿越到了刚才的晚自习,睡觉,和同桌嬉闹,呆望窗外的我都浮现在记忆片段中,我冷笑了几下,那声音都让我自己一惊,我到底怎么了,我心中的他不威严了吗?不足以震慑住我了吗?
一股烟草味瞬间占领了我的记忆,我与它出识是在一次问题目时,他给我讲解,自然而然,它出现在我呼吸的空气里。我释然,那是多久才能变成的味道。而他身上还有一种淡淡洗衣粉味。每当他讲课时走到隔我两个座位的走道里,一股令人舒服的味道就弥漫开来,不知是过了多久才消散。
而此时,再嗅一下,没有任何味道,包括他的烟草味和洗衣粉味。
所以的味道都不会永恒,都会消释,而有些东西也会一起消释,然后不见。