太空站,宇航员正想打盹。
突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来。这,不是只有我吗?怎么会!宇航员在睡梦中惊醒后,思索……而他的身体,却因失重不自觉的朝着门的方向飞去。他的手指没有触碰到按钮,门自己开了……
什么都没有?宇航员看着门外,内心却是惊恐。好诡异的太空!地球!地球呢?宇航员自问。但是他绝对不知道。宇航员后退几步,转身就跑:还有通讯,快发讯息!怎么回事?怎么会这样!什么都不能用了!宇航员愤怒地砸着操纵台。而整个太空站,什么回应也没有!
绝望!宇航员对于自己的处境。而黑暗中,隐约一个人影走来。宇航员不由自主地靠近操纵台,手压在控制台上的自毁装置上。他的大脑飞速运转,地球人,外星人?他朝着黑暗中喊:“门是你开的?你是谁?回答我!”
二次元!黑暗中的人是……二次元的设计!这,怎么可能!
“不要紧张!地球有麻烦了。简单地说,空间四次元的生物被扭曲了。所以你看不到地球,也无法用无线通讯。”黑暗中的人缓缓走来“二次元?”宇航员还是保持着警惕。“是的。我是Z,来自二次元。地球被压缩了,成了平面,二次元。”“所有的人类?我幸免了吗?我是唯一的活着的人吗?”宇航员竟有点窃喜!“当然不是。只是暂时的,地球只是开始,接着是太阳系,然后银河!没有人能幸免!”Z显得无比镇定,淡然。“因为科技。一种高科技。就差一点,地球就掌握了,不过真是可惜了……你们这些天才物种。”“为什么?”宇航员已经是满满的好奇,忘了恐惧,却还是依旧的颤抖。“因为地球的能源枯竭。”Z的手紧攥着。“这只是暂时的;而且,因为这个就得毁灭吗?你不怕吗?”“我?二次元本就是平面。何况……算了,说了你也不懂。人类的暂时?可笑!你们承诺了多少,到头也不是地球,太阳系,银河!你们的野心满满,你懂吗……你们不是觉得自己有多么的仁慈吗?仁慈到发动战争吗?”
宇航员黯然,竟无言以对:“没有……没有机会了吗?真的……真的一点……机会也……也没有了吗?”“这不好吗?毕竟,你是少数几个能活最久的人了。”Z显出了他的冷酷。“整个太阳系的能量来自太阳光!人类将这种能源利用的真是淋漓尽致啊!然后挖掘地球,然后又盯上了小行星带……这些,还不够吗?而我们,四次元人,早就提醒过你们了!却,还把我们当做传说。愚蠢!”Z终于显示出了他的真面目……宇航员悲怆的抬起头,举起右手,犹豫而又决绝地拍下自毁装置:“毁——灭——吧!”静静的闭上眼睛,扑向了那个自以为是的Z。自毁装置启动后,太空站的失重迫使他疯狂的在空间站的房间内乱撞,他没有睁眼。宇航员笑笑。最后看到的,也只有绝望啊……
良久,一切平静……他——醒了?一个梦?他感到庆幸。突然,门外“咚咚咚”的急促敲门声响了起来……他,带着疲倦迎接!而他听到的是:开门了!开采的新计划,可是高科技的好装备……宇航员,露出了迷之微笑……