麻木的心灵有多久没有被真情洗涤,但其实真情就在生活中静静流淌,只不过,你的脚步太过匆匆,漏看了它原本幸福的模样……
秋风习习,带给人的并不是凉爽,而是有些微凉。是夜,一个人走在回家的路上,已经是初四学生的我,放学晚了些,我似乎也不着急,踱着步子往家的方向走。
无意中的一瞥,母亲站在昏暗的路灯下,手里拿着一件厚的外套,她的影子被拉得很长。我匆匆地跑过去。“妈,你怎么在这儿啊!”“天凉了,怕你感冒,天又这么黑,先把衣服穿上吧!”“哦”。我从母亲冰凉的手中接过外套,暖暖的,霎时间,我才意识到:母亲在这里等了我很久,一种无言的感动在我的心头蹿动,那个夜凉如水的路灯下,真情在空气中弥漫开来……
一场大雪给我们送来了冬天,这个冬天似乎也因这场大雪显得格外的冷,那寒冷的风似乎想要钻进你的骨头里避避寒。母亲不知听谁说:冬天里喝鱼汤补脑。于是,我每晚上都能喝到母亲做的鱼汤。第一次,新鲜;第二次,回味。等到第三次喝,我就不大情愿了,父亲看我咂巴着嘴,难以下咽的样子,沉声说道:“别身在福中不知福,看看你妈的手都成什么样了!”我抬关一看——不复白皙的双手,一道道伤张开了鲜红的小嘴儿,新伤旧伤叠加在一起刺痛了我的眼,我哽咽地说不出一句话。母亲抚着我的头,柔声安慰道:“没事。”那鱼汤的袅袅轻烟似雾,氤氲了我的眼,接着眼泪簌簌地落下,落到鱼汤里,我的心如这碗鱼汤泛起阵阵涟漪。我的脑海重复地回放那些片段——母亲清晨就去菜市场挑鱼,与商贩讨价还价,回来又在冰冷的水中去着鱼鳞的情景。这样的深情我该如何报答?那一刻的真情在我心中流淌,奔腾!
真情好似血液,在血管中静静流淌,虽无声,却又支撑着你的生命;真情好似阳光,在寒冷中带来缕缕温暖,虽无形,却又温暖着你的心房。其实,真情在我眼里是那碗鱼汤,香浓地在生活中缓缓流淌,沁人心脾!