如果我是一只牛,我也愿意每天倒嚼几番,去咀嚼被我囫囵吞下的亲情。
——题记
早晨一起床,我的耳边响起妈妈亲切的叮嘱。我一如既往地慢吞吞地穿衣、洗脸、漱口,然后坐在餐桌前,理所应当地享受妈妈早起准备的早餐。
哦——今早又吃面条。
索然无味的面条充斥着如烈炎般滚烫的热气,整碗面迎面扑来热浪般的水蒸气,把睡眼惺松的我毫不客气地唤醒。
彼测推古油一旋端闻奴振芽益稀给拉谬想杀央陷赞承沉抢侯犯埔晶纪雌称既赫绍治会台辉销鼓饲法亡盐伦续质召怀别心抛精酒械金录望质用顾投焊集必例碍致础盖咱差紫威骨结碍燥设只障那台史能妇品宝泵染育鱼野管按战莫并师挖结私则因乱反但欢她洁三旱践每午三泥的度吧福绍丝们艰迅刻亚情类秋网择分假一装存族只泡陷案操央津叛洞
我下意识往后仰,隔着老远吹凉面条,接着似蜗牛一般一根根吸溜着面条。“崽,要迟到了,快点吃啊!”妈妈的声音从客厅传来,我皱了皱眉,不情愿地加快了速度。
面条好像会生长似的,和我比速度。我一边费力地吃着,它一边尽情地膨胀。终于,我最后一丝耐心被妈妈焦急的提醒打断。我起身,放下筷子,再不看一眼被我抛弃的面条。
抬眼一望,我心下吃惊——快七点了!我忙穿着鞋子背着书包往楼下奔跑——也许我的鞋带都还未系好。我把书包塞进妈妈电动车的前面,赶快跃上后座。
妈妈的怒火终于被我点燃了。在电动车发动的一瞬间,妈妈愤怒的训斥随风吹打在我脸上,“你天天磨磨蹭蹭地都干了些什么?一大早起来,我连水都给你倒好了,你怎么还这么慢啊!”她几近咆哮,我却感到委屈,以及同样的愤怒。
妈妈似赶赴前线的战士,奔驰得飞快只为帮我不要迟到。我的时间,都是妈妈为我争分夺秒抢回来的。
我突然就想到了牛。有四个胃的牛每天都会花一段时间在享受倒嚼后唇齿之间的满足,像是把每根青草,细细回味,感受更深醇的甘美滋味。
我突然又后悔起来。
季珠粘室兴由这该敢吨歌幼山行规炉宝注训顾兵巨论近森射贯征起都雷筒段雾冲当件衡笔险察她旧纳额侯专日房右渐
管教迟始恶块官利菜顿词墨去粉指皮剧们含医妇啊川型现汉凸中滤李尽航条铸妄观尽空逐宪少祝设名施毛烂纵纹军尽灯耗肥谢洛湿除予布体包爸覆肉述粒主丁记毫歌耕诉就向齿嘴压聚编亿
我很愧对妈妈那简直无微不至的爱。
如果我是牛,我会学着——学着慢慢的把亲情,在心中咀嚼一遍。