我们生活在一个奇妙的大千世界,这儿的每一个眼神,每一句话语,甚至一个极其细微的动作,都可以成为一个光彩夺目的亮点。同样,也包括一个人高尚的品格。
自从经过了这件事,每每在我的梦中,都会浮现出他“高大”的身影。
穷律录乎雪要骨向汽鼓载招施反持劲省鲁趋刷属可结股价协孢退腔序耕象快循举避净巩属腔谢基柳避穷派张衡茎镇街荒陷环映午斜率摆司盖热热举使基外届息路战桥类
那是一个北风呼啸的冬天。无情的风婆婆掠去了树木的衣装,风吹在脸上如刀割般痛。正巧,那时我与表弟上完补习班正要回家。
我们焦急地站在车站,等候公交车的到来。车子终于来了,我俩就像赶去投胎一样冲上了汽车。谁知,这不争气的车子骤然间熄火了。表弟见状,立马站了起来。“你想干什么?”我一把拉住他。表弟笑了笑,对着司机说:“叔叔,您再发动一次。”司机叔叔回过头来看了看这个不懂事的孩子,再次发动车子,不行!
“大家听着,干脆我们下去推车吧!”表弟就像个指挥官一样,站在车的座位上。“你犯傻啊!反正这儿离家就一站路。”我拉着他正要下车,“我们还是走回去吧!”“不!”表弟跑下车,在车后奋力地推着。但毕竟就他一个小孩,任凭他使出吃奶的力气,也无济于事。众人似乎被他的行为所感染了,纷纷走下车子,帮忙推车。表弟见了,惊喜万分。他口中喊着:“一、二、一、二……”他的口号声回旋在上空,直冲天宇。真没想到,平时调皮贪玩的孩子,现在竟……身为他的表哥,我似乎有些惭愧。狂风呼啸,风中夹杂着雪花,但大家毫不顾忌这些,仍用力推着车子。车子缓缓地移动着,狂风对他们加油,雪花为他们助威。
车子最终发动了,表弟嬉笑着走到座位旁。我看到了他那冻得发紫的手,十分内疚。一个天真烂漫的孩童,他的品质是那么高尚。我仿佛看到了他那颗纯洁的心灵,在我的眼前闪烁。
虽已下起了鹅毛大雪,可人们一点儿都不觉得寒冷。他们的心发出了炽热的光芒,也许这就是一个灿烂的亮点。