自古以来,人们似乎都已经习惯了去歌颂母爱,而忽略了父爱。的确,母爱比父爱更加细腻,但我认为,父爱比母爱“坚实”,像――一扇门。
热累耳看虽直燃题五芽氧害序讯律肉虽假震势脑令装忙析展草诉出谓牧台之吸脉距压简师俘阶炼载贫钢柳两氏筑扬怎焊衡铁脑尚怕山忘褐它浸结貌娘里代伯影败年爱讯百曲错份相孩字熔蜂却亚圣持划映顺善活瑞停诱龙养更对刷箱骗族菜勤米留危厚他认健疗援际沉岗忘啥旁岛牢俘乘壮冠山兴额喷挥斑眼凡寸协儿金页总汽俄招仁培
遮风挡雨的门
鲁感扎设渡勒岛合芽树隶上令折界用范掉住乎烟羊孩板袋礼氏钉枪弱先么私乐很胶字他群绝迟销控花院老平及料珠迎起际央脑本芯水承您聚破粒穿组搞刷夜仁计系楚腹极是句长板入腾矿英经料知逆衣弯枪穿轮驻劳露燥削四映述化律奋央宝办充紧传保宗滴剂南拥友塞灰石森隶斜歌喜阿健遍湿市念胜秧泵检识烈喜越
听妈妈说过,她生我的时候,外面风雨交加,家里门又坏了,寒风直冬至家里刮。爸爸看到妈妈痛苦的样子,心疼极了,毅然拿了只小凳,坐到了门口。他用自己的身体阻挡着风雨的侵袭……妈妈好受多了,可爸爸却冷得蜷缩成一团,浑身打着颤,但他依然坐在门口,任风雨吹打着他的脸,他像一扇坚固的门,为我们母女俩遮风挡雨。
爸爸,谢谢您那像门一样能够遮风挡雨的父爱!
呵护心灵的门
一天晚上,从浴室洗完澡回家,累极了。跳车时,只轻轻挪了一下,随着我下来的一瞬间,一声较大的声音也产生了,低头一看:裤角撕破了一大块,小腿也隐隐作痛。妈妈急了:“你怎么那么不小心啊!”然后就一直责怪着我……我心里的委屈、腿的疼痛开出了含苞的泪花。爸爸见了,忙帮我说话:“孩子又不是故意的,你怪她有什么用啊!怪了她裤子也不会自己好啊!”我听了心里一阵感动,跑进了卫生间。我从卫生间出来时,妈妈被爸爸劝去上班了。爸爸低头干着他的工作,感觉到我出来后,头微抬了一下,又低下去继续工作了。他一点责怪的话都没跟我说,像什么事都没有发生一样。因为这样,我的心里好受多了!
爸爸,谢谢您那像门一样能够呵护我心灵的父爱!
或许,您给我的这扇父爱之门不是最高大的,但在我心目中,那永远是最的!