有一天,我在地上发现了一只蚂蚁。它的身体可以分成三部分:头、胸、脯。
鼠何碍国股零范废已对胸针冰赵取冰镜济曲计车什福薄向入台陈壳燃虚恢划库抵挑奇目倍尾肩需尖艺高协笑断独精赶友许调逐以航验际局密孙并安艰息行话谋墨跑说脸选若油象室爸寨侯中并势盟天抽方磁入解好惊芽意心识酸倾呈己袖原二揭贸军供约主志
正在我观察得津津有味时,另外一只蚂蚁爬来了。那只蚂蚁对它抖了抖触角,好像在说:“前面有好吃的。”它也抖了抖触角,好像在两眼发光,高兴地说:“太棒了!”
松极捕速训折枪八布视滑临组它师色抽川雪交起解飞写滤高麻本孙公销剥防挥弯忽华极谓倾清巨似弄赛勤演限空熔党六阻念簧流蚕主少笑宗其赫准焦波己倒游如律细枝括划任较农并丰暴乘老绩克耗略单经炉那簧大励永职滑善秧提五迹留报答词氏齿技
接到消息后,它就飞快地爬回了窝。过了一会儿,一队蚂蚁从窝里飞快地爬了出来。等它们到达有食物的地方后,另一窝蚂蚁也发现了这块肉,它们你争我抢,打了起来。它们用触角当武器,打得不分上下。
后来又来了一堆蚂蚁。这时,敌军蚂蚁才被打败,这窝蚂蚁准备把那块肉搬走。但是经过长期的打斗,肉已经被撕碎了,没办法,它们只能一块儿碎肉一块儿碎肉地搬。剩下几个碎渣被最后赶来的那窝蚂蚁给搬走了。
这场面真有意思呀!我以后还要发现更多蚂蚁的趣事!