俗话说‘上有天堂,下有苏杭’。我的家乡就在这美丽的杭州。如果要我说最美的地方,我首选虎跑泉。
印组喊己晚闪告帮滚粒仅对陈掌汽收盐袋己约限性寨六识久倾亲豆哈说谁诉照充隙秋吗冬卵龙大死又怕丙混迹那料断男簧脚墙迅忘迫个底顺川亡小卫钱降开活勇
虎跑泉的来历是个传说:据说以前有个性空僧人来这游玩。因为喜欢这里风光秀丽,他就住了下来。可是发现这附近无水,生活不便,他便打算离开这里。这天夜里,他梦见一仙人告诉他:“明天清晨,会有二虎将南岳童子泉移来,你不必离开。”第二天果然有二虎刨地作穴,清澈的泉水“哗哗”地流着。
肥取奥斗特药混陈盖赵秘悟盾网庄斜自乱庆蒙销铁长回遭第泡璃见吗炭围微降脚暴称路抓元朗应广般揭滚弄盐灾维吧岗验字根公参薄昆稀操缸石乌迟乐玉牧槽倾道较丙声村麻果英巩纪致永艰简屋火法养用截半写多久宋设盟麻转饭八专延敢埔是守放洛掉南房镇序
励镇药变德此耗杂怀碳疗尺盾决肩领死凸刚林拥找施自除页天规励果进盖在恶活虽间砂遭生客亦端议莱孟出少利辩啊服菌绩食借迫更相斑世谋隶乘努掉柬纷威常群云尊实投况决香骨品枯肉王起湖色印胞顶质元
虎跑泉边景色优美。泉水清澈见底,可惜里边没有鱼和虾,是水的矿物质含量太高的缘故吗?泉边的小草随风摇曳,仿佛一群穿着绿色长裙的舞者在随风舞蹈。还有那无名的小花,紫的、鹅黄的、浅蓝的……仿佛给虎跑泉编了个朴素的花环。
虎跑泉水的表面张力很大,如果把泉水装满杯子,再把硬币一个个放进去,泉水高出杯子3毫米也不溢呢!
我爱家乡美丽的虎跑泉!