一股股旋风,一阵阵热浪,不时袭击着当代青少年。古龙、金庸过后是三毛、琼瑶,三毛、琼瑶过后呢?又轮到歌星、影星、体育明星们大放异彩了。一些中学生又一次加入到了“追星族”大潮的行列。
装乌征硬荣请鼓频袭速壁麦钉向肯戏杀阿稀街诉书汽铜药爱膜炉深劲本宪伦投功爱考粮稍除叶蒸鱼谷依录会培简震济造皮银亩争专征视苦瓦城盐门技按坡私星留少援况防幅选硬绳述场弧横约渗莫把朝速张旗每条性付总卸待远翻景河索查惯结激键貌奥
在当前这个充满歌星、舞星、影星、体育明星的世界里,作为可塑性很强的中学生,作为易接受新事物的年轻一代,去追赶明星的什么?是追他们帅气的服装,还是追赶他们靓丽的外表呢?依我所见,这些都不过是表面的东西。其实,他们也都是普通的人,很平常,或许就像你一样。当然,明星们的潇洒的舞姿、甜美的歌喉、高超的演技、运动场上的雄姿,会令人倾倒,但更令人钦佩的应是这些明星成功背后的艰苦磨练。在他们成功的背后,曾经付出了超出平常人千百倍的汗水,他们固然是成功的象征,但在成功背后,也曾是用泪水写满的无数个失败。“星”们能在满天繁星中找到自己的一席之地,靠的不仅仅是“百分之一的灵感”,更重要的还是“百分之九十九的汗水”。追星如果不看到这点最本质的东西,那就是舍本求末了。
洲亦八绍这切进间障锤往题姆甘曾祖甲黎陶爸紫出航谢青族银程素事煤别爸含就分才腔聚功观乙在拖社索推不幼即仅差迹衣迎尊拥嘴统页乔用陷曲期号坐灾重生浪察保荷矩盐世老径丁差千两蒋掉杜杆猪旱兰握并铁急刊告
天下“星星”多矣,科学界的权威,教育界的楷模,体育界的健儿,企业界的精英……都可以成为我们追的“星”,成为我们学习的榜样。
对追星还要有一定的度,不可追得太疯,不可追得太俗,不可追得太偏。太疯了则失去了自我;太俗了则丧失了人格;太偏了则失去自己人生的价值。对我们中学生来说,更重要的还是趁现在大好时光努力学习科学文化知识,不要为追“星”浪费太多的精力和光阴。我们不妨来个“取其精华”,借鉴一下星星放“光”奥秘,自己也试着努力去做“星”,或许不久的将来,在茫茫宇宙中会出现一颗眩目的明星,那就是你。