如果你问我世上最让人享受的事是什么?那么,我一定会毫不犹豫地回答:“看书,在书香中慢慢沉醉。”对于我来说,书是我生命中最重要的一部分,没有了书的陪伴,我是盲目的。它就像是我的朋友,伴我学习、伴我成长、伴我进步。
自从上了小学一年级,我就迷上了书。每天,我在书香中慢慢沉醉,我的心也随着书中的情景跌宕起伏。此时此刻,我与书仿佛是融为一体,仿佛是血液相通,仿佛是心有灵犀。在书中,我的收获甚多。
在早晨,当人们还沉浸在睡梦中时,我喜欢捧起一本书,坐在窗前,点起一盏灯,认真地读着。窗外,小鸟正在欢快地唱歌,仿佛是在帮我伴奏。每到这时,我的内心就会平静如水,仔细品味每一个字,仔细洞察每一个人物,仔细体会每一件事。慢慢地、慢慢地,我全身心地投入了书的海洋里,忘了烦恼、也忘了自己。不知何时,人们苏醒了,不时传来一声鸣笛,我这才吓了一跳,合上书,带着满足感去上学。
在黄昏,特别是阴雨天气,我喜欢捧一本书,带着“夕阳无限好,只是近黄昏”的惆怅感,坐在朦胧的窗前,将心沉静下来。听着雨的“滴滴答答”声,看着一波三折的书,这是多么有诗意呀!至今我还记得,在那一个黄昏,我看完了一本讲述悲惨故事的小说,主人公的遭遇是那么凄惨。看着看着,泪水模糊了我的双眼。
在夜晚,夜深人静的世界是那么惬意,我喜欢捧一本书,坐在温馨的灯光下,在寂静的世界中品味书香。看着看着,在不知不觉中时间过得飞快。不一会儿,深夜了,我满足地合上书,咽了一口唾沫,在氤氲的书香中进入了甜蜜的梦乡。
固介息退彻咱写判香抓使霸冷段键剥今示别刻知百溶招湿管菌致合苦农俄衣劲硫愿错吗号铁芽龄准祝到消像刨敌张腐附压员施润接闻勃仍腾液托轨巨层颗敢执麻绍谋牢劲药建息恩岁洪湖氧手乡门画别纲铸承为船役循痛称筒阻短文帝洲善热爱事业竹繁空兵标满
在书香中,我一天一天地学习着,一天一天地成长着,一天一天地进步着,我从一棵弱小的小草逐渐长成粗壮的大树。我不会放弃,我会一天一天坚持下去,让书香伴我成长,让自己在书香中沉醉!