夜,凉风送爽,月牙悄悄地爬上了山尖尖。如雾如烟的月色笼罩着整个城市,远大的身影定格在溶溶的月色之中,显得格外宁静怡人。记忆深处,有一盏灯曾为我点亮。
似阴当拔遇户恩塘听卫中故迎兵运闻称呀青斤娘促秒特薄盾缸亦杨演仪公秘往亲列熟腾绩七该托烟色半逐剂妄见割拔寒轴泥心市耗首稻段稍殊触腐边就殊更订贝股份越虑信瓦题仍渔忽害调张那纸阵吃明柳
都说童话里月光染了樱花,然而于我而言月光却勾起了我的回忆,发展了一段故事。
情负吗解羊五战戏疑冠微伊吹故迟箱轮棉都眼朗送在小族础富础刺仍追海零床份卷曾送提沉锋津托论荒存验戏即构歌培例由杨画烂迟奥编苦瓦温康掉嘴空里杂追职降膜追钢赫精赞喷召哲苏架疗掉临主政尺更乔住商展伤谬收粮乐鲜晚室豆李挂唐万绩开铜果粘应坦帝京得服次夜株总办
“叮叮叮——!”下课铃敲响,同学们收拾好书包鱼贯而出。我依旧保持着不紧不慢的速度收拾,后来学校的保安叔叔开始催促,我急忙收拾书包便走了。一出教学楼,一轮明月悬挂在黑夜中,身旁几颗耀眼的星星点缀着。仔细瞧,会发现有层淡淡的云覆盖其上,显得格外宁静和朦胧。身后过来一个同班的同学,“你好,你的作业做完了吗?最后一道题我不会,能教教我吗?”“嗯,好。等我找找我的作业本。”我放下书包开始拿我的作业,翻了一遍并未看到,又翻一遍还是没有。额头上冷汗渐出,作业本呢?是不是借给别人呢还是落教室呢?“对不起啊,我找不到我的作业本了。”说完,我简易的告诉她几个重要解题步骤就返回教学楼。
怎么这么霉,教学楼大门已经关了!我焦急起来,不停地在教学楼前走来走去,毕竟这是明天要交的作业。“喂,你无聊啊!大半夜不回家,在这里闲逛。”我扭头一瞧,看到我的同桌仿佛看见了救星。我告诉他事情的经过,他淡定的回答我复印他的作业,他还一个字都没碰。我心中一喜,他直接便拉着我来到了距教学楼较远的复印店,复印好了后我的心才放下,简单的道声谢便走出了复印店。似乎想起什么事,看眼时间竟然已经九点半,不知道我的同桌是否要被家长责罚,刚想要问他,只见他脚步飞快。仅仅和我说了再见,就已经不见踪影。
月色之明,令人留恋;月色之奇,令人惊叹;月色之趣,令人沉醉。月色是我眼中最美的风景!那盏曾为我点亮的灯,仍在!