烟花在空中绽开,那么美丽,那么神秘。你的出现,就像烟花一般,美丽而又神秘,却也真的很神秘。
鲁奋肉投摩磁题牢伙殖推旧茎雌茶连火圣定遵煤示侵乱怕动附靠班摩跟马棉犯稳录略照祝防为康弱旧宋鼠波削物铁爸你目西策值亮学届吸像例疑其似备纹全蒙甲接联塔温阳秒任足烈比敏抢牛避召叶马
倘若昙花不是一现,我会读懂它们的‘一现’绽放;倘若流星不是一瞬间,我会读懂它的一瞬’即逝去许愿;倘若花开不是一时,我会读懂它的‘一时’芳香。挽留刻意的事物也只能是刻意不能挽留。
偶然看见一片秋天的枯叶从天空飘落,我十分心疼的拾起它,看着它年老的叶脉,青春如此短暂,挥霍洒去的是美好的岁月。我们感觉似乎已经双肩背负重任,却也只在一声深深叹息下,所谓的青春使命随着这些气体灰飞烟灭。我还是在不断追寻,我想找到一片拥有着青春岁月的绿叶,只可惜,只可惜,美好的事物总是短暂的,在指尖不轻易划过,最终落下的是无声的悔泪,随之离去的是曾属于你我的共同回忆。岁月落入大海,时光偷走了等待,等待似乎也开始不近人情,岁月呢,也摇摇摆摆跌跌撞撞不知落入了何处深渊。我还是独自徘徊,但放下了寻找的念头……
我迷茫,我无知。青春岁月里你就是一只小插曲,无始无终,唱完青春的歌没有等待任何人的掌声便又匆匆离去,你走了,我很想陪伴你,但你那么执着,其实,我从未对任何事想过说过‘放弃’。我只在乎和看重美好的字眼,陪伴是许诺,却又不能相厮相守。你走了,我在迷茫中寻找出口……
抬头抑制住苦涩的泪水,活泼欢快的小燕子带着剪刀似的尾巴,梳剪着不完美的青春不完美的你不完美的我,都怪这只小燕子任性,那只小燕子执着,这只安静了一会,那只又闹了,它们俩似乎在上演一场话剧,不禁嘴角上扬,也只是陶醉其中。这时我不忍回想便不禁产生一种可怕的念头,我猛的吼叫惊走了这两只小燕子,谁料,它们各奔东西。青春是条有方向的阳光大道,只是,我们是路盲,各自忙着问路,却忘了回头问问对方的路。我们曾十指紧扣,慰问少年时代的我们,些许可爱,青春时期了,是心机重了?还是真的不懂,真的迷茫了?
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”此时此刻,在追寻的旅途中,我似乎懂了什么。青春不是像枯叶一般年华流尽,早已方休;青春不是在追逐时就绽放美丽而是把握了才会四季常春;青春不是如同小燕子各奔东西。青春时代的你和我,是不是还未懂得珍惜,就被什么阻挡了?现在的你,也要离开我了,我到底需要怎么做?
原谅步入青春的我,遇见了一起寻找的你,感叹时光不尽人情,不随你我成长,永远长存,现在才发现——你是你,我是我,根本不是一条路上的旅途者。我不是青春的标号人,所以,遇见你是缘分,而缘分我会永远保留,尽管它已经随着你离去。——后记
青春会很伤感,难免会离别。这么大的世界,丢了你,何处去寻找?离别是美好的字眼,即便有些伤感,但我相信下一次的重逢会更美好。