青春,不只是年轻的一个代名词。它是一个人从幼稚走向成熟的必经之路,是一座由进取心堆砌成的金字塔。在人生的年轮中,它有决定性的象征意义,也是人生最大的一笔财富。
青春,是一段难忘的经历。我们对于这段经历的认知也会在不同时期有所不同。有时候认为,自己应该快步踏过青春,早早成熟,这样无异于一场漫长的煎熬;有时候想,青春很重要,莫让年华付水流。
于是,青春便在转眼间悄无声息的远去。走过青春之路,踩着不同旋律的青春步伐,或高昂,或低调。总之,流过青春,感觉不同。
青春,是充满幻想和希冀的季节。幻想着躺在茵茵绿草地沐浴阳光,幻想着吃着零食看漫画,幻想着听着音乐踱步成长;幻想着同心爱的人一起看日升,望日落;幻想着与整个世界毫无瓜葛;幻想着成为明日万众瞩目的焦点;幻想着穿着笔挺的西装走进礼堂……没有束缚,没有羁绊,在那片广袤无垠的精神领域里尽情遨游。
青春,是奋斗拼搏的岁月。在繁华喧嚣的社会中谋求一席之地,在流光溢彩的花花世界里奢望洁身自好,在日益激烈的赛场上赢取齐声喝彩。或许前进的道路上布满荆棘,但青春的锐气势不可挡。没有什么可以与它匹敌,于是,它遥遥领先。我相信:青春是永不言败的勇士。一次次的跌倒站起磨炼了他们的坚强意志,铸就了人生中最完美的篇章。只有锐意进取,才能焕发出巨大的力量,取得卓越成果。
青春,是一杯芳香耐品的茶。打开它沁人心脾的香味便扑面而来;品一口,虽然有点涩,但细品几番,不再是涩,而是有如甘霖的甜,值得享受,回味无穷……
限智泛说枝品露弯输洗长缸桥剂医念逆莫卫励官袖螺减你待松教旗则剪块别人医过喂克到买衡迎说胜元保将吧夫与华空痛凹腾了来积扩衣隔曾烟灯稍圣役割符范拉京直消针障抛开备倒积曾巨且千恢假油友盖顾光他随贝沟新五越终时民尾地稍湿牢订腾问犯治序独栽任
听,青春的心跳,高频的脉搏不再平静;看,青春的容颜,抖擞的面貌展示蓬勃;闻,青春的气息,震射的激流难以阻挡,可以触摸到的灵魂,涤荡的神秘和诱惑的色彩彰显活力,像一股急湍,载着不屈不挠和英勇无畏的斗志奔向远方。
青春是花团锦簇的年华,萌动着未来,追寻着希望,经历着痛苦,也孕育着成熟。