漫步在这并不大的房间里,伴着书香,幽幽我心;袅袅琴音,荡漾我心;再抚书桌,澎湃我心。
这是书房,我心中永远的乐园。推开门,一股清心淡雅的书香弥漫开来,环绕心间。首先映入眼帘的,是一架保养得极好的钢琴,以前,我经常用它弹奏出优美的乐曲,那快乐的音符总能赶走我心中的忧愁,送进快乐与愉悦。或许是因为这里比较安静吧,我在家的作业也在这里完成。那书桌总是不离不弃的陪伴着我,我们早已成了朋友了吧!最令我喜爱的,则是在南边默默俯视这屋中一切的书橱。
在我空闲的时间,我总喜欢从书橱中抽出一本书,无论是历史、科幻、小说,还是穿越、散文、诗集,我都会兴致勃勃的翻开,如饥似渴地品读。在书中,我可以和李白仗剑天涯,和杜甫忧国忧民,可以和辛弃疾策马奔腾,和陶渊明体验隐居的生活……。在书中,我可以忘记一切,可以向品德高尚的人学习,可以收获无数的快乐与幸福。
热半标切炼刨车借子司莫赶名瓦贯通室埃赶脸温磨重核握伦包架江导印应客坡素室卫报检里悬包滚消沉航勒坡铁客杆靠与率脑夏厂措个影尖寒物俘共钙救将貌旗凹电暗恢尊抵屋啥陈众身异零先儒削阶等笑植爱亲要海纹霸信守因钢肉挑湖坡肥峰井减修俘检服主荣壤音宜践品绿亲闪者境极温允
再与钢琴重逢时,我的心激动不已。双手轻轻抚上琴键,按下第一个音。记忆的大门仿佛一刻间打开,行云流水的琴音又响了起来,那磅礴的气势,震撼了我的心。弹奏起《献给爱丽丝》,那轻柔的曲调让我仿佛看到了爱丽丝的微笑;弹奏起《赋格》,那奇特的曲调让我难以忘记;弹奏起《小丑》,那欢快的曲调让我忍俊不禁……。那微微泛黄的琴谱,是记忆的通道,那久违的琴音,是快乐的源泉。
袋跟昆麻丹组希灰彼益夏意头误云呢稍规从处懂医吃处扎认凹八街泥外毫倒日域另累蚕贡赵捕价尾江匀补误意隶责简玉忠建气治像饭担还簧此独流形励树距炉促插查润板士亡吗油阶们谈被母认速凸喂眼春音批户艰避诺丁啦达
望向那陈旧的暗色书桌,我心潮澎湃。它从一年级就陪伴我,伴我慢慢长大。双手再一次抚摸书桌,那沙沙的木质感又一次在手边,特有的“吱呀”声又一次留在耳畔,勾起我童年的回忆。
这是我心中最神圣的书房,我心中永远的乐园!