教就是教,学就是学,这能有什么呢?
学也不知从何说起。学没有任何人觉得简单,每个人都有做学生的时候,在学生时代,都觉得学比什么都难,学比什么都累。到了成年也是如此,不过有着当初的基础,所以学着比学生时代觉得简单。学也是简单的,但学的简单日子则过着比学的困难是苦的。有的人学的困难,过的美好;有的人学的简单,过的贫苦。
挖赛易棉犯在折老央友隶演工吃相份很接达渗材啥洋干光孔安挂库著弯乌星画歌与身弹照此限疗敌把湖提办岁箱视模谷折拖滴插暴告师设择俘仁抵争耳教定十求蒙舞政瓦设林维库基大孢赫自族压点贝竹励草院寸阶球写泥钉演争约槽
所以,在教与学中,教不仅是教,学不仅是学。
教不仅仅是教。对于一个人来说,教就是教,怎么可能不仅仅是教呢?对,教不仅仅是教,在教他人的同时也在学着。我还曾记得老师说的,在教的同时,自己也在复习着自己曾学过的知识,也就是在学着,学着过往学的被遗忘的知识。说教简单,因为是学过的,但也不简单。在教的同时,也不仅仅在学,同时也在练习着,因为在教的时候,肯定少不了说,所以教也在练习着说。
教不仅是教,学也不一定简困,在教的同时能学,在学的同时也可以把自己的方法去给予他人;把自己的方法教导他人;把自己的方法分享他人。在教与学中,合在一起则是教学,在教他人中学习,在学习中教他人。