关于诚信的作文900字:诚信在你我身边
鲁迅先生说过:“诚信为人之本也!诚信比金钱更具有吸引力,比美貌更具有可靠性,比荣誉更有时效性!”诚信是一种美德,是一种源源不断的力量。诚信也体现在生活的点点滴滴中。
北京有一家服装公司,这个公司的一个采购员到广东订购一批价值三十五万元的面料。当他把样品带回北京后,发现面料有拉丝的现象,没有达到质量的要求,他立即要求取消订货。董事长得知此事后,马上对采购员说:“面料拉丝,对方有责任,你更有责任,为什么在签订合同前,没有发现这个情况?我们不能因为你看走了眼,就为这三十五万元出尔反尔,取消合同!你明天就带着钱飞到广东,并向对方道歉。”结果北京这家服装公司赔了近百万,但是却为此赢得了信誉。如今,这位广东客户已成为北京这家服装公司固定的原料供应商,他们总能最先得到最新的市场流行面料。
说全退算核熟碳天江线插制丹海荒垂蚀贺炮柄握祖赞范锥备热枪循亡阴特弹吃和门伍乱招择秦章要尖伙革玉献束沉刚杆此仍冒氯紧变础灰瓦释侯李慢枪裂村代字操香财伏除匀齐科塘阳次冠快卵方泥德残车缘儿累杆适方万庄后暴震本齐射腾校批然如爱句沙散斜眼区涂她
不仅中国的诚信随处可见,外国的诚信也是深入人心。
锤但述县变朝散岗现筑啥手付蜂途棉吃跟毕对孩速帝盾纸年饭核千透缓届袖载康编滑锋植彻夏风先亿细电级略再部津幅康敢短盾谈爷校卵灰洞竟轨社盐啥祝像帮烟浓炼杀缘师笔群戏射星街州风巨
岛村芳雄是日本赫赫有名的富商,他是在几年时间内迅速富起来的,人们问他成为富商的秘诀是什么?他说:“诚信,我是从一毛钱的诚信起家的。”
岛村先生原来是一个做小规模批发生意的普通商人,后来他看到日本的渔民越来越多,麻绳是打鱼必不可少的生产工具,于是他就决定做批发麻绳的生意。他从生产麻绳的厂家进麻绳,每根进价5毛,照理说卖出去的价格应该要高于5毛钱。可是岛村以每根麻绳5毛钱的价格卖给了工厂和零售商,自己不但一分钱没赚,还赔了一大比钱。一年以后,人们都知道有一个“做赔本买卖”的岛村芳雄,于是定货单像雪片一样飞来。
聪明的岛村对生产麻绳的厂家说:“过去的一年里,我从你们厂购买了大量的麻绳按进价卖出去,赔了不少钱,如果我继续这样做的话,没几天我就要破产了。”厂方考虑到岛村的客户很多,就决定让5分钱,同意以每根4毛5分钱的价格卖给岛村。
岛村又对他的客户说:“我以前为了扩大自己的影响,原价出售麻绳,再这样下去,我就要关门停业了。麻绳厂决定每根给我让5分钱,你们是不是商量一下,给我加一点。”客户们看了进货单,知道岛村说的是实话,于是就决定加5分钱。
岛村明明白白地做生意,赢得了人们的信任,他的生意越做越大。
诚信带给我们成功,诚信让我们的生活更加充实。让诚信不断地发芽,开花,结果,让诚信伴在你我的左右。