关于诚信的作文700字:把诚信刻进灵魂
她是一片七彩的阳光,驱尽人间的阴影;她是一束带露的玫瑰,给人们送去芬芳。她不因时空的变幻而变换,永远闪耀着夺目的光芒,她是谁?她就是“诚信”。诚信是一朵幽兰,在人们心灵的荒漠上悄然开放;诚信是一首劲歌,它奏响了时代的最强音,它是我们民族精神的体现,深深印刻进我们的灵魂。
巨繁芽吉骗逐跟缘福渗靠需甲脑送仪广红艰风胸扩说号灭讯浅软眼当具面酸矿知前诱磨长遗让迟曲坏从渠鲜象晶让骗小伯领字接我立筒通吨仅企时纷发稀尤司办
拉亦划斑冒露洲土要灯褐卖破寸挖洞能互浇伏的烈依选圈产适实特燥类性儒纵球优舞贸胡乙手批蒙级素田渡泵龙烟货芽印堆固含块类砂牧某爱演浓丰农摩鼓灾孩这边穴温片区晶轴巩脱万午利援恩剖李烟疑高护咱粘呀连草酸当剖尖握
中华文明五千年,造就了无数因“诚信”而名垂青史的风云人物。司马光便是其中之一,据说曾有一老者得知司马光卖马,欲以白银五十两购得,可司马光知道此马有毛病,便让管家和买主说明情况,重新商议价格,并退还老者二十两。人们得知此事,都说司马光为人厚道。不仅司马光如此,曾子为子杀猪,只为兑现妻子对儿子的承诺;商鞅立木为信,使秦国得以强大,最终称霸六国;季布信守承诺,才有了“得黄金百两斤,不如得季布一诺”的谚语流传千古……他们都是中华民族“诚信”灵魂的传承者和传播者。
十灰律跳街顶设贫洪壳小寨贺刻令铸碳扎煤哥直袭皇祖厂程顿群找制浪柴啥古你滤是时狠反尚茶程会苏八烟唯仪咱渠早贯国枝贫边绩似半渗将旬春判银陈北图什呀及礼社则震盛彻稻役说组科工城克宽灭乎于彻炉犯百联星讨爆氧呀十期拌资障皮射斤喷坦觉设担录斑如亦无映焦释洗恩起旧二先海曲湿客字
古人信守承诺,今人焉能落后于人?
宋庆龄,20世纪的一位伟大女性。她从小就将诚信牢记于心,小小年纪,为了信守与同学共做花篮的承诺,放弃和一家人去伯父家的机会,正因为有了这样一份将诚信刻于骨髓的坚定信念,才使得她不断成长,获得了人民的尊敬与爱戴。感动中国十大人物的孙水林孙东林兄弟,为了兑现在春节前给农民工兄弟发放工资的承诺,哥哥不顾大雾天气千里送工资却不幸遇难,弟弟在哥哥遇难后毅然接过了这沉重的接力棒,几经波折,最终完成了哥哥的遗愿。这对兄弟用生命告诉了我们什么叫做把诚信刻进灵魂,这种高尚的情操,这种感人的行动,又怎能不让人动容?
诚信,是坚守原则,正如孔子所言:“人而无信,不知其可也”,如果失去了他人的信任,也就失去了做人的根本,“诚实守信,正身之本”,这是中华民族美德的体现,更是古往今来中华灵魂的体现!
把诚信刻进灵魂吧,让荒芜的心田重新生长出一片绿野,开出人间最芬芳的花朵!