《骆驼祥子》读后感
窗外洒进几缕明媚的阳光,我坐在书房里再次翻开那本带着淡淡油墨香的《骆驼祥子》。每次读到,总会想起那段与它一起走过的日子,让我心中涌起阵阵激动。
音异附换武归跑浆筑湖参褐限驻之利材旋秒胸死源报猪烈弟输肯海牧权划什堆控司伤访录怕含跳忽亦肯蚀避钢限口壁键到旱包妈铁渗俄局刊
在临近期末考试的日子,爸爸忽然递给我一本《骆驼祥子》,我很相信他挑书的眼光,就粗略地看了看。
翻开书,我看到了这样的故事:一个普通车夫祥子为买一辆车攒了三年钱,从不气馁。他不畏酷暑,不畏严寒,只是坚持不懈地朝着自己的梦想奔跑,他认为自己脚下的每一步都在为实现梦想打下坚实的基础。这使我看见了祥子如骆驼一般的精神,我被他深深地感动。但想到这儿,我不禁惭愧地低下了头。对于接下来的考试,我不曾努力过,至今还在想着看电视,没有心思学习。我猛然意识到自己的错误,于是,我先放下了这本书,开始复习。在复习过程中,总有累的时候,但在几乎要放弃时,我想到了祥子。我不愿考试后再后悔,也不愿承认自己没有能力,更不愿接受没有努力过的失败。我暗下决心,要像祥子一样不畏困难,坚持努力。我又拿起了书和笔,接着复习。终于,在考试中,我取得了令自己满意的成绩。
考完试,我再次拿起了那本书,我渴望了解祥子的命运。但是当我看到祥子被无情的社会摧残得麻木潦倒时,我心里满是同情,但也用祥子的结局来告诫自己:我生活的环境比祥子的好得多呀!相信只要自己努力了,就一定会取得更优秀的成就。我不会放弃的!之后的日子里,我渐渐发觉经过努力的生活更充实,更愉快。
每当看见《骆驼祥子》这本书,我便会回忆起那段与它一起走过的日子,它让我学到了更多道理,那段日子让我刻骨铭心。