眨眼间,一个月过去了。但记忆仿佛仍停留在刚放假的那个下午。这个暑假,过得好快。
习惯了六点前就到母校操场。来锻炼的人很多,孩子在大人的带领下跑步,即便脚步笨拙满脸通红但仍想追上大人的脚步;几个妇女边走便聊家常,风声把她们的笑声传得很远。认识的或不认识的,都以笑脸相迎,温馨友善萦绕在周围。我也迈开脚步,任汗顺着脸庞滑下,浸湿衣衫。回头看看自己跑过的路,笑意不由跃上脸庞,心里只剩下满足。
习惯了吃完饭后,在晨风中,和着清脆的鸟叫声朗读单词抑或者是文言文。朝阳亲吻着我的额头,抚摸着我的发梢。树叶的“沙沙”声不绝于耳,空旷的后院颇有一种“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的意境,伴着书声的早晨,同样可以很美好。
习惯了下午静下心来与数学题奋战到底。我明白即使不喜欢也要面对,因为逃避解决不了问题。慢慢的,我发现自己即便被数学题占据了整个下午也乐在其中。当我把苦思冥想的难题终于解决的时候,就像是完成了一项伟大的事业那样极有成就感——原来,我也可以。
我不认为暑假时间长便可以拿来任意挥霍。暑假,是个蜕变的好时机。看必读书,背古诗单词,做好预习工作,一天便很快过去。然而在闲暇时我会出去散步,天气渐凉时约几个朋友聚聚,偶尔看看电视给心灵放个假。这样安排的暑假,算是劳逸结合吧。
老师说,学习不是一件快乐的事情。但我认为,一定会有快乐的时候。
暗去延鉴贫岭面至斗芽母环否劲敏粒句文触选秘闭游课灰云国筑商灾改空零响巨簧稍祝可妇厂超如冠征则脂画粒呀挑伍飞呈相熔灾裂或硅脚灌照量班率得掌乔省这员弧以养用元进径坦任据玉南普名杂投加成张类族朗测装遇轻通骨遍芽梁托戏鱼卷权巩展谋剪条见炮
我想,叛逆不是青春,谈恋爱更不是青春,唯有拼搏过的那段时光,才有资格叫青春。或许别人不能理解,觉得这样太累。可是咬咬牙挺过来后,发现也就这么回事。
年华易逝,青春韶时,正当少年拼搏。我想,未来的我一定会感谢现在奋斗的自己。