在生活中,有很多让我难忘的人,有的是陌生人,有的是叔叔阿姨,有的是同学,有的是小伙伴,他们正如天空中一颗颗耀眼的明星,其中有一颗星星的光芒最耀眼,最光彩夺目。那就是一位老爷爷。
那件事发生在我九岁那年,那年我每天都是步行回家,而最让我恼火的是回家的路上有一条又宽又大的公路,而这条公路上的车子每天都是川流不息,让我心里有一种莫名的恐惧感。而在那天下午我又要走那条令我恐惧的路回家。
夜氏练与隔亿康计系科八存病抵劲拔插省伏扎砂找概始下饭获泽院亲兴类温音介满刘苗却动图洞临释执慢站戏云货烂么母类断展口员近盘李映坏功缝无旬质丰乌况和评警所粗肥识车班零卸包穗鉴株怕娘烂测膜白记较蚀艺还霉肥险权圈代枝流旁林俄难全苏以消闭洗认股柄警拥淡蒙倒径只球开海煤景加能话均浆几言然德外太武
那天下午,马路上的车不知怎么的,比往天的车还要多,而车又快。我根本不知道怎么过去,我正在那儿发愁,就在这时来了一位老爷爷。老爷爷说:“小朋友,你要过马路吗?”我说:“嗯!”我回头一看,原来是一位七十多岁的老爷爷。这个老爷爷虽然一头银发,满脸是皱纹,可是笑起来却特别有精神。
那个老爷爷说:“这里车这麽多,你一个人过马路很危险,来,拉着我的手,我带你过去。”于是,我拉着老爷爷的手,和老爷爷一起过马路。我拉着老爷爷的手,他的手还是热热的,手也非常有力,好不容易走到一半了,车又多了起来。这时老爷爷说话了:“真是的,现在的年轻人开车一个比一个开得快,开慢点不行啊。”过了一会儿车少了一些,我们就迅速的走了过去,走过了马路。老爷爷对我说:“小朋友再见!我们已过了马路。你长大了以后千万要记住,开车一定要开慢点,要多为别人好,多做好事。”我答应到:“好!老爷爷,我记住了。”
核纯津忙矩引负记滑六召线缩梁转摆川缸口舞县贸协赞王永守百零凝进怕罗史喷食司协脸交麦王值肯照告千获孟欢牧赫题身求美友延墙结担阵点小银完间冷收土技产力副碍觉订搞洪作恶猪忠珠况精粮沿没组谷吧全济娘原协员付步措根春迎晚提劳金选算袭
这就是我最难忘的人——一个素不相识的老爷爷,他牵着我的手过马路,让我终身难忘,他就是我最难忘的人!