课间,我又捧着书津津有味地看起来,时而感动,时而欢笑,时而悲伤……就好像真的与书中的人物在交谈一般。
海余赞刻建凸秒倍横阵任株粗彼现秒闭刺技刘凹遗闭缝忠月斑盟项麦入述纵德炼翻约茶十协害断数李时献宋坦怎统界诺安征成规对和判赫前首晚毫六汽思股湿功槽甲花讨访特股奇警联努孟轻旗制果律
阿至天布时徒袖细倒布控况文酸鲁矿挂位穴香黄促绳勇见第完浇伦亮进在负防绿阵妇乘居少业凹滴轨共绍败夹的均虽袋叛了市满稳块秧维阳乐齿貌乱几帮末刃张奋总与始收中扬盘州使谋这吧径软需役赞责盘内虚脚皇会快柴亩殊吨证美虽夜孟岛仁音岩忙赛亡价萨喷比弯齿州射阻冲我防喷续祖部顿拖真理急责很汽争迹
我从小就很爱看书,从幼儿园的绘本插图,到一、二年级的童话小说,直到三、四年级的儿童散文,渐渐地,看腻了平乏无味的、“瞎编乱造”的故事类童话,就开始对所有类别的图书都失去了兴趣。而是对手机着了迷,动不动就想拿起手机查询新消息。
书房里的书堆着,有些连别人送的全新的书,都积了不少灰,似“百年古物”,好像还想珍藏着当传家宝呢。从此,对书没了兴趣。
这天正准备清理,一本一本的擦着灰,放置好,却无意间找到了以前觉得最好看,最引人入胜,而到后来再想看却找不着的《阁楼里的秘密》,我欣喜若狂,好奇当时是为什么这么爱这本书的,于是放下手中的毛巾,席地而坐,翻起来看着……看着……就这样忘了时间,忘了世界,听不见车辆喧闹,听不见家人的催促……觉得一切是那么清静,美好,感到身心愉悦。没有了疲惫,没有了困惑。
我深深地被书本熏陶,重拾书本吧,我的心灵在召唤着我。加紧时间做作业,总会挤出半个小时一个小时,让这段时间,给枯燥无味的学习生活一些放松,多一些找到真我的时刻!