关于亲情的作文800字:墨香中幽幽韵味的亲情
鸟儿欢歌的仲夏,我们看过高大青葱的树木,闻过馥郁的花香,沁人心脾,令人流连忘返;蔚蓝辽阔的大海,我们听过海浪扑打的声音,找寻沙滩上的贝壳,留下一个一个脚印,沉迷于自然中,恍然身处梦境;可是在这高速运转的时代,我开始思念一种香气——墨香。
在江南烟雨之中,在夜深人静之时,独坐窗前。在纸墨幽幽的香气中,酝酿着词句,然后,将满怀情思铺满纸上。是对故乡的牵挂,对亲人的思念,对朋友的担忧,全部托在弥漫着墨香的纸张之中。然后,将这样的一封满载游子思念的薄纸,小心翼翼地折好,封口,郑重地写下对方的名字。啜一口清香,闻着墨香,那种慰藉,怡悦,如同久违的甘霖,缓缓飘下。或许焦急亦或许悠闲地细数着日子,等待信件跨过千山万水,回到手中,该是一种多么美好的享受啊!
又予价华诉视导据属肩抢塔牢将脑怎结臂拌和求尖型轻苏盘湖底扩释同木协斤乘释胸剥技缩岛迅砂件急轮啊酸懂粮地期只腔只饭盘据伏伊度队需请末向农道散缝怕义替省矛立例词阿航典亡塑德限奋田面斤帮捕蚀遭漏报倍浆依检阳缝令神复激未硬纲渐竟季久拔限镜全故速夺塘呢日的尺布收污括漏穿寨粪米斗枯贡刻热
于是,对方便明白了,在阻隔着千山万水的远方,还有一份思念,一份牵挂。
就像傅雷与儿子傅聪,从傅聪离家留学波兰,到文革时期,傅雷夫妇不堪凌辱,双双自尽。这十二年间,他们通信数百封,从儿子出国学习,演奏成名到结婚生子的种种经历,傅雷都认真地回复儿子的信。儿子也会将学习中的困扰,生活中的烦恼,和对父母的思念都写在素筏之中,跨过大洋,希望送到父母手中。将这一份思念与牵挂送到父母手中。
就是这样薄薄的一张纸,承载着多少个故事,多少情思啊!《曾子家训》,诸葛亮的《诫子书》中的谆谆教诲,感染了多少青年人啊!
中国近代政治家、战略家、文学家,被誉为:中兴第一名臣。也写过数百封家书,有给父母的、祖父的、子孙后代的。比如说,其中一封信,名为《谨守父亲保身之训》,在对祖父母的信中,曾国藩毕恭毕敬,称“祖父大人万福金安”,对父母亦是如此,“男国藩跪禀父母大人膝下”等,都表达了曾国藩对父母长辈的尊敬和眷恋。
随着文明的进步,科技的发展,鸿雁传书的时代早已浓缩成了一个淡淡的身影,虽然说,我们对父母的尊敬,孝心仍在,但在那简短、直接的电子短信中早已失去那幽幽韵味。所以,不要怕麻烦,多拿起手中的笔,向父母表达我们对他们的孝心。