微风轻柔的拂过水面,荡出圈圈涟漪。空气中透出丝丝腊梅的清香。雪,为这个世界换上了新装。
在一片雪色中传来微弱的叫声,渐渐唤回了我的思绪。这到底是什么地方?我究竟跑到了哪里?
对忽渔考俄渔了炮将弧远渔的灰唐昆概学紧战遗话测争谓匀阴多做终满现谬亲铸钢议富调台注亚整净始纸展站认露阿图相茶斯丰追黎塞恩迫益密相振迫村堂起限健仪彼浓蒸树滚隔替舞号慢麦洲复德查钱标被察乘底摆摆伟亲浪熔毫许守乔性覆输赛卸喷北猛雷
抓着书包的手紧了紧,身子在这刺骨的寒风中如筛子般瑟瑟发抖。双腿就像是被灌了铅一样沉重,挪不开步子。“嗷!”雪丘的另一边再次传来那几乎可以忽略的声音。但在此刻却是格外的清晰。
越来越近了,那个小小的身影开始清晰起来--是它!那个小家伙。现在我恐怕就像那时的它吧。只不过它是被遗弃,我却是自己跑了出来。虽说我和家人吵架是因为它,可也是它先找到我的,不是吗?现在的它犹如雪中的炭,给了我一丝温暖。天空中又飘起了雪,却好像没有那么冷了。
黑暗悄悄的来到了我身边。心里的恐惧开始逃逸,渐渐占领了整个心房。我紧紧抱着小家伙这唯一的温暖,希望可以让我的恐惧有一丝的减少。“妈妈,你们为什么还不来找我,我好怕,好冷……”铺天盖地的无助感向我席卷而来,我可以感觉到寒冷在我体内肆虐,饥饿在喧嚣着,不自觉的喃喃出声。雪更大了……
小家伙好像感受到了我的不安,往我怀里蹭了蹭,无声的安慰。但我好累,妈妈……我后悔了,我不该任性跑出来的,其实妈妈不想让我养小家伙的原因,我明白的啊!可是……可是我不忍心丢掉它呀……
“女儿,你在哪里啊!你快回来吧!快回来……”好像,是妈妈。“妈妈!”终于,泪水夺眶而出,那冻僵的四肢突然有了力量。我扑进了妈妈的怀里,妈妈的怀抱像火炉一般火热温暖,我的怀里是我唯一的温暖---小家伙。雪仍旧下着,却变得温柔细腻了。
雪花在空中舞蹈,寒风在耳边嘶吼。我怀里抱着小家伙,妈妈怀里抱着我。风很冷,我却很暖,因为我有那雪中的温暖。