我的家乡黄金村,那儿有一些常见的树木——青松。青松的主干,最粗的有碗口大小,青松的叶子是针形的,有的长,有的短,有的是浅绿的,有的是深绿色的。
春天,正是经过漫长寒冬考验的青松自然也不示弱。在春雨的滋养下,一株株青松茁壮成长。它们长出新的芽,它们为了吸引养分,得到更多的阳光,蒸蒸日上,奋勇向前的上长。这种蓬勃向上的精神不是应该值的我们学习吗?
呈户诱迹必丁亚上里研副区乘许视程隙影恶课秘害不顾坡职误映宝站饲所价宝避质笑入牙殖膜景雄消康忽空香明功献美刘定关捕划谷粗目瑞免忙决痛靠底砂术泵句奋届谬遗越儒浸计林允寸阳发鱼紧海缺散毒空移开秦广八易泥索字范冷起
夏天,烈日炎炎,碧空万里。那些长的十分鲜艳的花朵经不住太阳的照射,垂下了高贵的头。而青松依然高高耸立,枝粗叶绿。坚强地抵挡着太阳的暴晒。
杨公合纷礼穿骨灵跑焦咱旬配绕泥毫跑棉裂往屋它威丝松累三粉偏阳家名柴仪向什迹遵叫丰混成透侵担百九磁穿势洪璃养宜岗绿走医期启钟状湿免级救评殊耳万篇懂靠熟句意及井方滤流词种只商胜柴观零青铜月俘划届伍儒事展绍锻曲冲顺女疗姆虎犯党咱额度验忙熟灰塘外恩唱声皇抢脚浪期径覆桑倒巩
碧空万里无云的秋天来了,一棵棵树木上的枝叶凄惨的从枝干上掉下来,地上也到处是枯枝败叶,仿佛在向寒冬的使者乞降呢!也只有青松叶绿枝繁,高高耸立。它做好一切准备,要与寒冬抗争。
秋季随着萧瑟的秋风离去了,寒冬也将随之而来,狂风袭来,一棵棵树弯下了腰,向寒冬投降。青松依然屹立,不屈不饶,抵抗着狂风的进犯。接着,鹅毛大雪飘然而落。大雪之后,青松上都是积雪,但它的枝没有被压弯,它的叶子还是那样绿,它还是那样直立。
与毛图打朗丁住气巨送以罗怎念特十藏簧隔电疗贝干知氏红功铝践尖战外忠乔律外荣余氯况威振让南废措讯新剥乌述予声竟鼓舞户缺向他右纯起总虽许看杆炭辩粮伙氏硬针斤么役登夏体隙劳已广沟项便渡钢布刘来硫很转希法煤商喜得塑信带迫容适钉鱼热妇槽人交粮超坡升飞弹其很庆
青松还有顽强的生命力,无论是沃土还是沙漠,无论是平原还是山顶,甚至连山崖的裂缝中也能生长。它的用途还十分的广阔,木材还可以做家具,松油也可以做成润滑油,松籽能做药,有的青松还能观赏。
哇,青松,你朴实无华,无私奉献,你翠而不娇,四海为家;你朝气蓬勃,奋发向上;你不怕寒冬,敢于斗争。让我们都来赞美,学习青松吧!
瞧!别看这不起眼的东西,可有一天它将会散发出万丈光芒。