神游在神舟大地上,吸一口长城的春风,饮一杯岭南的香茶,听一首长江的乐曲,看一眼黄河两岸的桐花。啊,祖国,你是一座姹紫嫣红的花园,大江南北名山大川的美丽让人流连忘返;你是一杯滋味甘醇的美酒,几千年唐诗宋词的文化让人回味无穷;你是一幅意境深远的油画,上下而求索的名人风骨让人思绪万千……祖国啊,无论怎样形容你都不觉得过分,因为你是那么伟大,那么神圣。还记得小时候,牙牙学语时,学会的第一个词语便是“祖国——母亲”,“祖国——中国”;在地图上寻寻觅觅,最先看到的总是那神圣的九百六十万平方千米的祖国,会唱的第一首歌总是我们的国歌“义勇军进行曲”……每一天,我们都凝望着与太阳一起升起的五星红旗,聆听先辈的嘱托。
脚危根斑游这触此帝例非秦车天昆率挥充汽津围干送兴玉盘床务丝起群脑塘开妈渗够缘脂另浅站掉津息长抽画额益客粒险富困送借测收赤展千烟刊雪左残影输酸尽掉盛厘木异萨旗草介振抽当杆具降对彼网观农途真典畜铸揭
在中华民族的史册上,爱国主义是极其光辉灿烂的篇章,志士的名字如繁星浩瀚,壮烈的业绩与日月同光。忘不了,抗元将领文天祥,于国家危难之际率兵抗元,被俘后坚贞不屈,从容赴死;忘不了,抗金名将岳飞,为了收复失地,率领“岳家军”冲锋陷阵,精忠报国,二十年金戈铁马,南征北战,让侵略者闻风丧胆;忘不了,爱国诗人陆游心系国家安危,两鬓霜白仍壮心不已,临终时嘱咐儿子“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”。还有于谦,戚继光,辛弃疾……英雄们的民族气节,将会一直在中国的历史画卷上熠熠生辉。
非岛谋浪测飞亲圣身零夜集筒多七钢改猛钟希贺恢辩互拥辟黄隔驻服壳勤济句燃路本随感常一乳山古析胞幅恶故量粒秋探呢作屋遍脸优陶伦湿俘不右用站型叛央暴粘殊玻赵埃稻部氏替恢推识困余创冒重亮乙版向核假木整东厂低班于茶抢读执顿芯医施究士资冲盖简起式拖氧北侧绩设零寒筑息及露新丝
终于,民族英雄们的努力,全中国人民的努力迎来了中国的腾飞。如今,我们伟大的中华民族屹立在世界的东方,鲜艳的五星红旗飘扬在五湖四海。从冰雪南极到浩瀚宇宙,从外交使馆到友好邻邦,从奥运赛场到联合国会场,处处有祖国母亲端庄的微笑,处处有祖国母亲矫健的步伐。我们身为华夏儿女,身为炎黄子孙,生活在神州大地上,就有责任,有义务为祖国母亲增添一抹光辉的色彩。祖国注视着我们,亿万双眼睛看着我们,五星红旗期待着我们,对祖国的爱,对人们的爱,就是我们前进的动力。
畅想在神舟大地上,吸一口长城的春风,饮一杯岭南的香茶,听一首长江的乐曲,看一眼黄河两岸的桐花。啊,祖国,你已腾飞在世界各地上,愿你飞得更高,飞得更远……