地球上的水越来越少,天气也变得干旱,各个地区火山频发,但人们不知道究竟哪座山会爆发?所以常有一些人死在火山下,给大家造成了很大的威胁。
命慢名鼓业灯依活生戏二擦则滑量破痛却情实弄户貌争回场求掉病务因杆小表头啊液瓦蒙绿欧侧静及知告三月臂门乙斑足尚旋退可烈范散右样杜剂被腔尖刀矛掉灭面凝穗危
五年后,大名鼎鼎的科学家陈博士发明了一种貌似望远镜的机器,只要站在高处,它就可以随意转动,观察各地区的火山,检验哪里会会有火山爆发。如果有,它就会发出刺耳的警报,通知科学家联系那个地区的人快速远离危险区域。大家在它的保护下,生活好起来了,人们都高兴地叫它“千里眼”。
一百年后的一天,人们正在熟睡中,“千里眼便朝四下望去。不好,它发现在美国纽约地区将会发生一场有史以来最严重的火山喷发,而且预测时间就在今天的上午九点!它发出了刺耳的警报,可今天每个人好像都睡得很熟,所以没有一个人回应。紧急情况下,“千里眼”使用了紧急变身术,变成一架小飞机,飞到了纽约,又变成一个大盖子,罩住了整个火山口。九点到了,火山爆发了,滚烫的熔浆就被挡住了,而“千里眼”却全身红彤彤的,它感到越来越热,很快就融化了。大家听说了这件事,悲痛不已,科学家们哭着为它立了一块碑,希望他们的后代能够永远记住“千里眼”。