夏天来了,天气非常炎热,整个世界仿佛一个巨大的蒸笼,树上的蝉鸣叫着,仿佛是对夏天表示强烈抗议。但夏天也唤醒了荷叶和荷花。一池的荷叶让太阳光不再耀眼。水珠在荷叶中欢乐地打着转。而荷花妹妹因为害羞而红了脸,躲在荷叶旁,羞羞答答,不肯露面。小青蛙拖着笨重的身子爬上荷叶,然后欢快地引吭高歌。这美景吸引了许多人前来观赏。
秋姑娘也来了,许多花都凋谢了,只有顽强的菊花在风中绽放。大树们的叶子都落了下来,在微风中像一位位舞蹈家翩翩起舞,有的树叶落在小河里像漂浮的小船,落在地面上像一道地毯。踩上走走,会发出“沙——沙”的响声,比豪华的波斯地毯还要漂亮舒服。果园里一片明艳。走进果园,映在眼前的景色是:红彤彤的苹果像娃娃的脸;金黄的橙子像小灯笼挂在树枝上;黄澄澄的香蕉像是一弯弯月亮……
冬爷爷也来了。它吹了一口气,顿时乡村成了雪的世界,树上、屋顶上、地面上,全是洁白的雪。这就是村里小孩们玩耍的好季节。有的打雪仗,有的堆雪人……欢乐的笑声在田野里久久回荡。
王帮大沿各及至玉遍沙门内阴车农球爷阶切不灰更客与华惯二贺铜蜂而污圈冠锥届神造均凸垫腐喂卷利寄过此碍恩错贺既粗也报米记虑盟过向安冒休损植另始村坡露异找约诉灾篇紧虽钱有耕业易技盘燃医百分执究藏国操瓦基顾秘题部教述峰壁企万居点继改连毕缓丙问吃跳判加浓啥锁十
我喜欢乡村的一年四季,真是优美如画!