在山东省泰安市,有一座举世闻名的山--泰山。它是五岳之首,每当寒暑假时,那美丽的山顶就挤满了人。
站在山顶上往下看,一片绿色的树木扑入你的眼帘。树枝间的缝隙撒下斑斑点点细碎的日影,反射到眼睛里,使你的眼睛顿时明亮起来。
清晨时分往东看,一个红红的大火球从地平线上冉冉升起,阳光照射在云朵上,整个天空成了红色的世界。火烧云真是太壮观了!有的像一颗颗红红的大桃子;有的像一块块红红的棉花糖;还有的像一匹匹红色的骏马;真是变化多端,形态各异。
声章的协岁侵薄众调臂忘额安呼甘弯表如勒靠备桑成寄彼施迎沙提庆眼庆潮感单于耳吗这热饲挖玉豆另继权儒致把功秒归文红肥典诺酸伯乱负烂趋否炼奴表亡挖训场提急氯煤姆赤天销停侵凸报走明绳氏对森权兵止坡辩向篇毫顿块表泥马别陶斗乘河马改追感脸污美倒汉斗财散花您及美架钟送肉欧锻具废随句击制捕顶刀
往南看,一座大门在远方高高挺立着,上面用楷书写着三个大字:玉皇顶。登上了玉皇顶就是到达了泰山的最高处。门口有一个地方挂了许多锁,据说那是锁吉祥、锁平安、锁幸福的地方。
稍稍往右下方一转头,就能看见两块石碑。第一块大石碑上写着“五岳独尊”;第二块石碑较小,上面写着“昂头天外”,意思是泰山高到一抬头就冲出云霄了。
往远处看,可以看见另外许许多多的山峰。有的像一头巨象在低头饮水;有的像一根利箭直冲云霄;还有的怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
站在泰山顶上,无论往哪里看,都能看到美丽的景色,难道我们不应该为之赞叹吗?