一进门就可以看到两棵高大雄伟的罗汉松,就像军事领地站岗的卫兵一样挺拔。再往前方走几步,就是阴森植物区,里面有许多奇怪的植物,比如说:变色木,它的叶子在不同的角度看,叶子的颜色就不一样;还有孔雀木,它的叶脉和颜色真的很像孔雀的颜色和花纹。
在右边有两棵人工大蘑菇,前面还有园丁修的大草球,像两个大汤圆。再往里走,还有旅人蕉,笔直的树杆,像剑柄,叶子像剑锋,真像一把骑士的宝剑啊!里头还有鸡蛋花,杨桃树,桂花树,还有我不知名的树。再往里走,还有人参果,大树菠萝,芒果树,三角梅。最里面有一棵榕树,这棵大榕树已经有十多年了吧!挺拔高大,像似守护小菜园的强壮卫兵。小菜园里的菜有十几种,是二年级的小朋友种的,有波菜,生菜,白菜,还有许许多多说不完的菜。