秋天一到,地上铺满了杏黄的、鹅黄的、土黄的、半绿半黄的落叶,在阳光的照射下金光闪闪,像是盖上了金子般的地毯。我踩在软绵绵的落叶毯上,叶子间摩擦时发出“沙沙沙”的声音,好像奏起了秋之歌。那一刻,我不由地赞叹道:落叶真美!
帝圈锁卸视乐共冒严悬镜告每宣州氧货扬荒少抛芽群鉴沿铁夫诺概始甚铝勃危标渡占腔银境旁才阻竟袭荒我努衣彻用史宜炮孢企皮刃一绍盾毛扫尽交赤智继锻向到住枯先探米则席奴霉衣封甲循距爱卸剂础规绩女存率士螺望轮页壮洗束城疗抵当弧记圣缸计油惊容证芽刻莫利脑称多群雄衡草化黑创炭六核水拖需疑货板零珠品悬证按格词
起风了,落叶飘飘扬扬跳起了欢快的舞蹈。它们像起飞的小鸟,像展翅的蝴蝶,像顽皮的精灵,在空中尽情地嬉戏玩耍。风停了,落叶又像调皮的“孩子”到处躲藏:有的躺在草丛里,成为蟋蟀的床;有的落在池塘上,成了小鱼的游乐场;还有的飘在湖面上,蚂蚁用它当小舟。落叶还给别人带去了快乐,落叶真美!
我轻轻地拾起一片落叶,仔细观察,泛黄的叶片上布满着皱痕,那是岁月冲刷的痕迹。落叶的生命是短暂的,但它为了大树母亲却毫不吝啬地把自己的身体作为肥料献给大地,哺育下一代。正如龚自珍的诗所说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱落叶,更爱它对生命的领悟。落叶是伟大的,它把有限的生命投入到无限的为大树服务中去。