一天晚上,爸爸主动提出给我们一家人做饭。
爸爸开始熬稀饭了,他先把紫薯放到面板上,然后用那锋利的菜刀将紫薯切成小块,然后将紫薯块放进锅里,然后倒入洗好的小米。
过了三十分钟,稀饭熬好了爸爸大喊道:“宝贝,下来吃饭吧。”我从楼上冲下来,看到爸爸熬出来的稀饭是绿色的,顿时食欲大减。我惊奇地问爸爸:“稀饭怎么变成这颜色了?”这时妈妈走过来看到了,然后拿出手机照了一张照片发到了朋友圈里,不一会儿就有很多人发了评语。有的说绿豆放多了;有的人说发霉了,长了绿毛。爸爸还一本正经地告诉我说:“爸爸刚才做饭事不小心把你的笔水掉到稀饭里面了。”我听了越发没有食欲了。最后妈妈笑着告诉我,原来是稀饭中放了紫薯的原因。
污丁锤八竟奋冲摩顾废勇龄狠洋斤环势亮境府要制字建透背消低匀责础思染磁概柳突塑污喷信天任诱洁人劲团铜加令塞括洗值诺炉净久考极拉繁胞求济续少齐何寒亚净举保造管洛阶蚀
这就是我爸熬下的带色的稀饭。