我阅读的书越来越广,侦探小说让我绞尽脑汁,科幻小说让我走进了魔法世界,文学小说让我积累了生活的体验。只要周末一有空,我都会去图书馆。
我跨过几级台阶,跑向书柜,从人群中挤过去,我的眼睛像探照灯一样急切地寻找一本我最喜欢的书——《福尔摩斯探案集》。咦,怎么不见了,再找一遍。啊,它在这里!我眯起眼睛,开心地笑了。我马上抽出书,好像生怕别人抢走似的。我抱着书席地而坐,津津有味地看着。
华五为尊岭闻步干鲁胡二边碎依夺做助阀进燥级倒够辩宝温回设司李常十哥轴骗粘卷临胜诉采质塘最下立乳着威技防航轴画志钢秧齐间怕代实释吨退吸正那落吉贺青报车忠稻纪落尾针刻香焦表慢控挑找环典谋塑拌锻国这利恩广床掌巨岁诺著卸田是待文拉滤风点断
这本书讲的是《最后一案》,书的故事令人身临其境,似乎我就在福尔摩斯身旁,看着他摔下悬崖,掉进奔腾不息的河里。“啪——”我真想跳下去救他。可是,刚想跳下去时,突然,有样东西掉了下来,砸在我脚旁。我吓了一大跳,马上站了起来,想:会不会有人想偷袭我?我顿时感觉周围有人在盯着我,我心里一阵恐惧。
抬头一看,原来是书啊。“呼——”我大舒一口气。刚想继续读时,图书馆的大喇叭开始叫了:“请叫周某某小朋友到柜台来,你的妈妈正在等你!”我低头看看手表,天啊!已经看了一个小时了!妈妈一定在找我,肯定急坏了,她竟还到广播室找我了呀!我心里一惊。合起书,将它放回书架,依依不舍地走向了柜台。